/ martes 12 de julio de 2022

Ya no más comida en botes de Yogurt; así puede afectar a la salud

No son tan seguros como creemos generalmente y pueden afectar seriamente nuestra salud

Hay prácticas que se vuelven costumbres y que ignoramos que puedan afectar nuestra salud, por lo que sí es urgente modificar esos hábitos, sobre todo si se usan envases vacíos de crema o yogurt para guardar comida.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en su revista, advierte que reutilizar los envases de plástico (botes o bolsas) pueden no son tan seguros como se cree generalmente.

Puedes leer también: Cuida a tu michi: las marcas de alimento que hacen daño a los gatitos

Y es que hay que considerar que los envases son fabricados especialmente para un solo uso.

Lo de menos es volverlos a utilizar, pero si lo hacemos, se pueden deteriorar, agrietar o romper y eso permite la entrada de bacterias que afectan los alimentos.

No todo está perdido

Muchas personas tienen este hábito para contribuir un poco con el planeta, por lo que la comida no es la única opción, ya que se pueden reutilizar como envase para guardar objetos como tornillos, lápices, monedas, o hasta como una linda maceta, etcétera.

Cuando un recipiente tiene el símbolo de una copa y un tenedor juntos, significa que el material del que está hecho el recipiente es apto para uso en contacto directo con los alimentos.

¿Y las bolsas herméticas?

Para el reúso y uso de las bolsas herméticas hay que considerar qué tipo de alimentos se van a guardar en ellas.

Si en ellas se metió un sándwich, galletas o fruta sí podrá volverse a usar siempre y cuando sea lavada adecuadamente por dentro y por fuera.


Cuando laves las bolsas herméticas evita el usar agua caliente porque puede afectar el plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos.

Es importante asegurarse de que las bolsas se sequen completamente para evitar la formación de moho.

Si has guardado carne o pescado no es bueno reutilizar las bolsas, pues se corre el riesgo de exponerse a una contaminación cruzada, es decir, a la transferencia de microorganismos como bacterias, virus y parásitos.

Lo mismo con los alimentos grasosos o que dejan residuos que no se pueden eliminar por completo.

Publicado originalmente en El Sol de Zacatecas



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Hay prácticas que se vuelven costumbres y que ignoramos que puedan afectar nuestra salud, por lo que sí es urgente modificar esos hábitos, sobre todo si se usan envases vacíos de crema o yogurt para guardar comida.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en su revista, advierte que reutilizar los envases de plástico (botes o bolsas) pueden no son tan seguros como se cree generalmente.

Puedes leer también: Cuida a tu michi: las marcas de alimento que hacen daño a los gatitos

Y es que hay que considerar que los envases son fabricados especialmente para un solo uso.

Lo de menos es volverlos a utilizar, pero si lo hacemos, se pueden deteriorar, agrietar o romper y eso permite la entrada de bacterias que afectan los alimentos.

No todo está perdido

Muchas personas tienen este hábito para contribuir un poco con el planeta, por lo que la comida no es la única opción, ya que se pueden reutilizar como envase para guardar objetos como tornillos, lápices, monedas, o hasta como una linda maceta, etcétera.

Cuando un recipiente tiene el símbolo de una copa y un tenedor juntos, significa que el material del que está hecho el recipiente es apto para uso en contacto directo con los alimentos.

¿Y las bolsas herméticas?

Para el reúso y uso de las bolsas herméticas hay que considerar qué tipo de alimentos se van a guardar en ellas.

Si en ellas se metió un sándwich, galletas o fruta sí podrá volverse a usar siempre y cuando sea lavada adecuadamente por dentro y por fuera.


Cuando laves las bolsas herméticas evita el usar agua caliente porque puede afectar el plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos.

Es importante asegurarse de que las bolsas se sequen completamente para evitar la formación de moho.

Si has guardado carne o pescado no es bueno reutilizar las bolsas, pues se corre el riesgo de exponerse a una contaminación cruzada, es decir, a la transferencia de microorganismos como bacterias, virus y parásitos.

Lo mismo con los alimentos grasosos o que dejan residuos que no se pueden eliminar por completo.

Publicado originalmente en El Sol de Zacatecas



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Monsalvo entrega obras de urbanización por 61 mdp

Comunidades atendidas incluyen La Loma, Agua Azul, Coyotillos, San José Navajas, Los Héroes y La Cañada

Local

DIF Municipal de Querétaro retira a personas en situación de calle

Atención se brinda en respuesta a denuncias ciudadanas, señalan que muestran conductas agresivas

Local

Con tarjeta de prepago el 98% de usuarios de transporte público

En el marco de las cuatro mega jornadas realizadas durante la actual administración, se han entregado gratuitamente 50 mil

Local

Clase 2006 y remisos participan en sorteo del Servicio Militar Nacional

El teniente coronel José Ramón Pereira, durante su intervención en el evento, destacó la importancia histórica y cívica del servicio militar en México

Sociales

Buscan a motociclista que auxilió a mamá durante bloqueo de la 57: quieren recompensarlo

Una joven madre y su bebé de 4 meses de edad se vieron envueltos en el caos que llevó a que la menor se quedara sin comida, el motociclista las ayudó

Policiaca

Tras riña familiar arrollan y matan a hombre en la colonia Valle Dorado

Autoridades se desplegaron en la zona en busca del presunto responsable, el cual no fue localizado