Alimentos que te podrían causar cáncer, según la OMS

Una alimentación equilibrada es primordial para una buena salud y como consecuencia, evitar ciertas enfermedades

Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

  · miércoles 25 de octubre de 2023

Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro

Al hablar de salud, todos estamos conscientes que una buena alimentación es primordial para gozarla, incluso, muchas personas buscan métodos para mantenerse sanos y así tener una buena calidad de vida.

Hoy te decimos qué alimentos no son tan buenos para tu salud si los consumes con regularidad.

Aumenta el consumo de ensaladas, principalmente verdes. Foto: Irais Sánchez | Diario de Querétaro

El cáncer se ha convertido en todo el mundo una de las principales causas de muerte, es conocido que este riesgo se puede disminuir si se mantiene una vida saludable y buena dieta.

En los últimos días, la Organización Mundial de la Salud, reveló los alimentos que pueden causar cáncer, aunque debemos saber que esta enfermedad tiene muchos factores de riesgo como el consumo excesivo de alcohol, radiación, exposición a sustancias que causan cáncer como insecticidas y por herencia.

La OMS ha lanzado una advertencia al comer en exceso ciertos alimentos, por lo que recomiendan reducir su ingesta. Los alimentos a moderar su consumo o incluso evitarlos son: tocino, salchicha, salami y jamón.

Los alimentos fritos también son un riesgo, la Organización Panamericana de la Salud, determinaron lo siguiente: “La eliminación de grasas trans es fundamental para proteger la salud y salvar vidas: la OMS estima que, cada año, la ingesta de grasas trans causa más de 500,000 muertes por enfermedades cardiovasculares”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Sobre los azúcares refinados, una investigación reciente por el Centro Médico del Suroeste de la Universidad de Texas, dice que no es cancerígena, sin embargo, es recomendable moderar su consumo.