El consumo moderado de aceite de oliva contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiaca
1. Evita complicaciones de la diabetes
Contiene grasas saludables que podrían ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre y la producción de insulina y además protege contra el Alzheimer
2. Disminuye el envejecimiento
Tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados (77 por ciento), y tan sólo una cucharada proporciona 8 por ciento de la cantidad diaria recomendada para la vitamina E, que está vinculada a disminuir el proceso de envejecimiento de las células.
3. Previene problemas cardiovasculares
Contiene polifenol, otro antioxidante natural que no se encuentra en ningún otro aceite y que tiene propiedades benéficas para proteger al cuerpo contra las enfermedades cardiovasculares y la diabetes.
4. Controla los niveles de colesterol
Al tener una mayor cantidad de ácido graso monoinsaturado (MUFA) que otros aceites vegetales, el de oliva se considera una grasa saludable como la nuez, el aguacate y el chocolate negro, lo cual ayuda a controlar los niveles de colesterol “malo”, al reemplazar las grasas saturadas en la dieta.
5. Proporciona nutrientes
Este ingrediente que puede incorporarse a muchos alimentos o puede ayudar a fortalecer los vasos sanguíneos, proporciona nutrientes que ayudan a mantener las células del cuerpo.
6. Reduce el estrés
También ayuda a reducir los efectos del estrés oxidativo que sufren las personas que viven con diabetes, como la neuropatía diabética.
7. Ayuda a perder peso
Aporta sensación de saciedad y contiene grasas saludables que podrían estimular la pérdida de peso.