/ sábado 27 de julio de 2024

Es temporada de tunas ¡una delicia!

Está deliciosa fruta de la familia de las cactáceas es además de deliciosa, ayuda a varios temas relacionados con la salud,  como disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, entre otros 

La tuna o nopal es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país, ya que es muy demandada y consumida por las personas.

Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico.

Por estos días su producción está a la alza por lo que es muy común verla por todos lados, pero además de ser deliciosa apoya a varios temas de salud.

  • Antioxidante: Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.
  • Reduce el colesterol: Un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Produce glucosa: Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.
  • Previene enfermedades cardiovasculares: Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.
  • Bajo en calorías: Unos 100 gramos de tuna equivalen a unas 40 calorías.

Foto: Tamara Medina / Diario de Querétaro

  • Sistema digestivo: Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.
  • Recomendado para diabéticos: Controla los niveles de azúcar en la sangre, además contiene fructuosa.
  • Ayuda a perder peso: La tuna contiene un 80 por ciento de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más.
  • Fuente de vitaminas: Contiene vitamina C, E, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y sodio.
  • Buena para los riñones: Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.

Por esta y más razones es muy recomendable comer este fruto que ahora está de temporada.

Preparar un agua de tuna es facilísimo y queda deliciosa

  • Para 2 litros
  • 4 tunas peladas
  • 1 Limón grande
  • Azúcar al gusto

Hielos

Pon en la licuadora las tunas en pedazos, el Limón bien lavado en 4, azúcar o miel de agave o sustituto de azúcar, mueles y cuelas en la jarra, pones hielo y tienes una bebida cargada de vitaminas, muy fresca y muy rica

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La tuna o nopal es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país, ya que es muy demandada y consumida por las personas.

Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico.

Por estos días su producción está a la alza por lo que es muy común verla por todos lados, pero además de ser deliciosa apoya a varios temas de salud.

  • Antioxidante: Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.
  • Reduce el colesterol: Un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Produce glucosa: Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.
  • Previene enfermedades cardiovasculares: Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.
  • Bajo en calorías: Unos 100 gramos de tuna equivalen a unas 40 calorías.

Foto: Tamara Medina / Diario de Querétaro

  • Sistema digestivo: Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.
  • Recomendado para diabéticos: Controla los niveles de azúcar en la sangre, además contiene fructuosa.
  • Ayuda a perder peso: La tuna contiene un 80 por ciento de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más.
  • Fuente de vitaminas: Contiene vitamina C, E, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y sodio.
  • Buena para los riñones: Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.

Por esta y más razones es muy recomendable comer este fruto que ahora está de temporada.

Preparar un agua de tuna es facilísimo y queda deliciosa

  • Para 2 litros
  • 4 tunas peladas
  • 1 Limón grande
  • Azúcar al gusto

Hielos

Pon en la licuadora las tunas en pedazos, el Limón bien lavado en 4, azúcar o miel de agave o sustituto de azúcar, mueles y cuelas en la jarra, pones hielo y tienes una bebida cargada de vitaminas, muy fresca y muy rica

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