Los mangos deliciosos y con grandes beneficios

Ricos en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y potasio

Tamara Medina| Diario de Querétaro

  · miércoles 14 de abril de 2021

Para el antojo/ Foto: Tamara Medina| Diario de Querétaro

Llegan los tiempos de calor y los puestos en los mercados se ven impregnados de colorido por las frutas y verduras de la temporada, pero entre todos, el mango es el favorito de chicos y grandes; pocos se pueden resistir a su gran sabor y su versatilidad, ya que puede ser acompañado, con chile en polvo, limón, nieve, agua fresca, postres y hasta los más elaborados platillos, para dar un toque agridulce.

Aún cuando el mango ha sido satanizado por su exceso de azúcar, también tiene muchas propiedades como lo indica un estudio de Harvard, publicado en el sitio Salud y Vida.

Uvas grandes aliadas para mantenerse sano/Foto: Cortesía | Cuartoscuro

CONTRA EL CÁNCER

Los fenoles que contienen, como la quercetina, isoquercitrin, astragalin, fisetina, ácido gálico y las enzimas tienen abundantes capacidades de prevención del cáncer. También son ricos en fibra dietética soluble conocida como pectina.

A decir del estudio se ha demostrado que gracias a su contenido que favorece una dieta rica en beta-caroteno, es muy efectivo para la prevención del cáncer de próstata, colon e hígado.

CUIDADO DE LA VISTA

Una taza de esta fruta en rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A, que promueve la buena visión. La razón de esta afirmación es que se considera que la deficiencia de esta vitamina puede conducir a la ceguera.

DIGESTIVO

Los mangos contienen enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, ayudando a la digestión y la acidez estomacal. También, debido a la gran cantidad de fibra que contiene, puede ser útil en la prevención del estreñimiento. Lo cual mantiene el colon limpio, ayudándole a trabajar de una manera más eficiente.

Excelente aliado para reducir medidas. Foto: Tamara Medina / Diario de Querétaro

BENEFICIOS PARA LA PIEL

Es efectivo para aliviar los poros tapados de la piel, esto significa que las personas que sufren de acné se beneficiarán con él, gracias a su alto contenido de vitamina A, es que se produce más sebo en el cuerpo. Esto ayuda a mantener la piel visiblemente hidratada.

Para disfrutar de sus propiedades simplemente quite la pulpa de mango y aplique sobre la piel durante unos 10 minutos antes de lavarse. Por otro lado, comerlo hace que el cutis sea más suave y brillante. Al ser rico en betacaroteno, consumirlo regularmente protege las mucosas de los radicales libres.

CONTRA LA DIABETES

Las hojas de mango ayudan a normalizar los niveles de insulina en la sangre. Hervir unas pocas hojas de mango en agua y permitir que se sature toda la noche. Consumir la decocción filtrada por la mañana es un remedio casero para la diabetes.

MEJORARA LA MEMORIA

Es útil para los niños que tienen falta de concentración en los estudios, ya que contiene ácido glutamina, que estimula la memoria y mantiene las células activas. Este ayuda en la desintoxicación y el deterioro del cerebro.

Es rico en vitaminas B6 y hierro, nutrientes que ayudan a estimular la actividad cerebral.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Amazon Music