¿Ya tienes la Rosca de Reyes para tus perritos?

Nuestras mascotas van más allá de eso, ahora son parte de la familia y sin duda para muchos la alegría del hogar, por lo tanto también son parte de las festividades como comer en compañía de sus humanos una buen pedazo de tan delicioso pan

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · viernes 5 de enero de 2024

Debe elaborarse con productos que no les hagan daño a nuestras mascotas. Foto: Cortesía | LASADOG

Si nuestras mascotas ya son parte de la familia, por qué no hacerlas parte de las tradiciones como lo es la Rosca de Reyes, sí, leíste bien, “Bruno”, “Atenas”, “Zeus”, “Chispita”, “Maco” o como se llame el motivo de la alegría de los hogares también pueden saborear una rosca muy perruna que además será un premio a su fidelidad y a ese amor que día a día nos dan.

Pues bien, la Rosca de Reyes Perruna debe elaborarse con productos que no les hagan daño a nuestras mascotas, generalmente se utilizan ingredientes como el caldo de res, harina integral, avena, huevo, aceite de olivo, verduras, frutas y sobre todo productos libres de lactosa.

Tradicional y con un gran arraigo dentro de la gastronomía mexicana. Foto: Cortesía | Pan Gali

Aunque aquí en Querétaro y prácticamente todo el país ya se pueden adquirir estos postres para nuestros tesoros, tampoco estaría mal meternos a la cocina y preparar esta delicia, por ello en Diario de Querétaro te compartimos paso a paso su elaboración.

ROSCÓN PERRÓN

INGREDIENTES:

  • 100 mililitros de leche sin lactosa
  • 100 gramos de harina de trigo integral
  • 100 gramos más de harina para amasar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo para la masa y otro (opcional) para pintar el roscón
  • 1 manzana, sin corazón ni semillas
  • 100 gramos de calabaza
  • 1 ramita de canela
  • Ralladura de naranja o mandarina

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

PREPARACIÓN:

  • Calentar la leche junto a la canela en un cazo a fuego medio durante 10 minutos.
  • Poner la harina sobre una superficie plana en forma de volcán. Poner dentro el huevo batido, la leche y mezclar todo.
  • Las manzanas hay que asarlas en el horno o en el microondas.
  • Picar la calabaza en trozos muy pequeños. Reservar unos trozos para decorar la rosca.
  • A la mezcla de la harina añadir la manzana y la calabaza. Volver a mezclar. Añadir poco a poco la harina hasta que la masa quede homogénea y darle forma de rosca.
  • Poner los restos de fruta encima para decorar y barnizar con huevo batido (este paso es opcional) antes de meterlo al horno.
  • Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 15 o 20 minutos.
  • Comprobar que está bien cocido pinchando con un palillo o cuchillo. Si sale limpio, el postre está listo.

Dejar enfriar la rosca antes de ofrecer a tu perrito para evitar que se queme.

Forman parte de las tradiciones en familia. Foto: Miriam Martínez | Diario de Querétaro