/ martes 4 de abril de 2023

Consolidarán 10 franquicias queretanas

Negocios replicaron el modelo en sus proyectos durante la pandemia; hay actualmente 55 en el estado

Este año se consolidarán 10 franquicias más de restaurantes y negocios de alimentos nacidos en Querétaro refirió Angelica González, vicepresidenta de Franquicias Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

“Estamos en espera de que la secretaría de Desarrollo Sustentable nos de el visto el bueno y continúen con esta segunda etapa de otros 10 restaurantes”, aseveró.

Precisó que para este programa lo que requieren es que sean empresas queretanas, una empresa que se pueda replicar y un producto viable.

Subrayó que para vender una franquicia se deben contar con estudios de mercado, para que haya beneficios para quien venden el modelo de servicios y quien lo compra.

Refirió que desde el año 2020 la CANIRAC trabajó en el primer proyecto para desarrollar franquicias en Querétaro, en el cual se lograron que 10 restaurantes pudieran convertirse en modelos para replicar más unidades de este tipo.

Entre las empresas que desarrollaron este modelo de negocios estuvieron: Tacos el Pata, Hornero, Sushi Ross, Brasanta, Ahuma, Parrilla Leonesa, entre otras.

Subrayó que estos restaurantes crearon sus proyectos en pandemia por lo que su crecimiento no pudo ser igual, por lo que ahora trabajan en la comercialización, y en consolidar sus centro de distribución para que se conserve la calidad.

“Ya están desarrolladas tienen todos los elementos para crecer y replicar la marca, pero lo que se han dado cuenta de replicar ellos mismos sus otras dos unidades es que van cada uno de los procesos los han mejorado y entonces esto permite que ya al momento de abrir franquicias ya esté todo en orden”, indicó.

Ejemplificó que en uno de los casos en un restaurante de sushi ha logrado crecer de 12 a 40 colaboradores, debido al programa de desarrollo.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Agregó que también trabajan con el diplomado de Franquicias que imparte la Universidad Anáhuac, que iniciará el próximo 17 de abril.

La también empresaria refirió que en Querétaro hay 55 franquicias de todos los giros económicos.

Este año se consolidarán 10 franquicias más de restaurantes y negocios de alimentos nacidos en Querétaro refirió Angelica González, vicepresidenta de Franquicias Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

“Estamos en espera de que la secretaría de Desarrollo Sustentable nos de el visto el bueno y continúen con esta segunda etapa de otros 10 restaurantes”, aseveró.

Precisó que para este programa lo que requieren es que sean empresas queretanas, una empresa que se pueda replicar y un producto viable.

Subrayó que para vender una franquicia se deben contar con estudios de mercado, para que haya beneficios para quien venden el modelo de servicios y quien lo compra.

Refirió que desde el año 2020 la CANIRAC trabajó en el primer proyecto para desarrollar franquicias en Querétaro, en el cual se lograron que 10 restaurantes pudieran convertirse en modelos para replicar más unidades de este tipo.

Entre las empresas que desarrollaron este modelo de negocios estuvieron: Tacos el Pata, Hornero, Sushi Ross, Brasanta, Ahuma, Parrilla Leonesa, entre otras.

Subrayó que estos restaurantes crearon sus proyectos en pandemia por lo que su crecimiento no pudo ser igual, por lo que ahora trabajan en la comercialización, y en consolidar sus centro de distribución para que se conserve la calidad.

“Ya están desarrolladas tienen todos los elementos para crecer y replicar la marca, pero lo que se han dado cuenta de replicar ellos mismos sus otras dos unidades es que van cada uno de los procesos los han mejorado y entonces esto permite que ya al momento de abrir franquicias ya esté todo en orden”, indicó.

Ejemplificó que en uno de los casos en un restaurante de sushi ha logrado crecer de 12 a 40 colaboradores, debido al programa de desarrollo.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Agregó que también trabajan con el diplomado de Franquicias que imparte la Universidad Anáhuac, que iniciará el próximo 17 de abril.

La también empresaria refirió que en Querétaro hay 55 franquicias de todos los giros económicos.

Policiaca

Caen los primeros 2 por caso "Los Cantaritos"

Imputados fueron presentados ante la autoridad judicial en la audiencia inicial en las salas de San José El Alto; solicitaron la duplicidad del término constitucional al que tienen derecho

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Localizan a Pablo González Loyola tras reportar desaparición

Frida González Loyola señaló que se encuentra golpeado, y aseguran fue víctima de una agresión y amenazas

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán