Esperan restauranteros derrama de 200 mdp con el Torneo de la Amistad

Rosalinda Hernández detalló que estiman una afluencia de 50 mil personas, por lo que se encuentran listos para atender la demanda mayor de comensales

Cecilia Conde / Diario de Querétaro

  · martes 5 de noviembre de 2024

Foto: Hugo Arciniega / Diario de Querétaro

El sector restaurantero espera un incremento del 100% de sus ventas durante la edición 2024 del Torneo de la Amistad que se realiza del 4 al 12 de noviembre en Querétaro.

Al respecto, la presidenta de la delegación Querétaro de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles, detalló que estiman una afluencia de 50 mil personas en este torneo, por lo que el gremio espera una derrama económica por 200 millones de pesos.

“Se trata de una expectativa de derrama económica importante para el sector de entre 190 y 200 millones de pesos, que se sumará a 150 millones de pesos que se ha logrado alcanzar durante el fin de semana largo que acaba de concluir con motivo de las celebraciones de Día de Muertos”, aseveró.

Precisó que ya se encuentran listos los restaurantes ubicados en los municipios de Querétaro, Corregidora, El Marqués, San Juan del Río y Tequisquiapan, para atender la demanda mayor de comensales.

Agregó que son 50 restaurantes de los municipios en la zona metropolitana que en coordinación con la secretaria de Turismo estatal dispusieron de manteletas alusivas al Torneo de la Amistad, y de información sobre los atractivos del estado de Querétaro.

“Estamos bien preparados para atender con un servicio de calidad y acercar la diversidad culinaria, y sobre todo aprovechar la oportunidad que se tiene para dar a conocer la riqueza de la comida y vinos queretanos”, refirió.

La presidenta de la CANIRAC en Querétaro recalcó que los restaurantes cuentan con más de 300 recetas de la cocina queretana y una oferta importante de vinos locales de alta calidad.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Recalcó que en esta temporada de mayor consumo en el año promocionarán la cocina queretana y los vinos locales en los establecimientos gastronómicos afiliados al organismo.