/ miércoles 14 de agosto de 2024

Impulsa Canirac a proveedores locales

Restaurantes consumen la producción de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan y los viñedos


La industria gastronómica busca ampliar la participación de los proveedores queretanos, por lo que se está impulsando a productores de los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan y la región de viñedos, dijo Rosalinda Hernández Rosiles, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Querétaro.

La empresaria refrendó su compromiso de trabajo directo con los productores e informó que, por el momento, los restaurantes afiliados a Canirac apoyan parte de su abasto diario con proveedores locales de hortalizas y legumbres, queserías, cárnicos, además de productores de vino, todos de alta calidad y reconocidos en el mercado nacional y el extranjero.

“Queremos ampliar la cadena de proveeduría queretana, darle la prioridad y apoyarlos porque cumplen con la calidad y precio. También lo que se busca es tener una relación directa, que no haya intermediarios porque es el productor el que hace todo el trabajo, el gasto y al final es el que menos gana”, señaló.

Hernández Rosiles destacó la disposición de la Cámara para trabajar de manera permanente con los municipios y que los empresarios de la industria de restaurantes conozcan la oferta de los diferentes productores.

Expresó que el objetivo es apoyar la economía local y difundir la calidad de la gastronomía que se ofrece en el estado de Querétaro.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Además, resaltó el trabajo y rescate que se ha dado a la cocina queretana compuesta por 300 diferentes platillos que se ofrecen en al menos un 20% de los 400 establecimientos agremiados a la delegación Canirac, y de la que forma parte importante la proveeduría local.


La industria gastronómica busca ampliar la participación de los proveedores queretanos, por lo que se está impulsando a productores de los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan y la región de viñedos, dijo Rosalinda Hernández Rosiles, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Querétaro.

La empresaria refrendó su compromiso de trabajo directo con los productores e informó que, por el momento, los restaurantes afiliados a Canirac apoyan parte de su abasto diario con proveedores locales de hortalizas y legumbres, queserías, cárnicos, además de productores de vino, todos de alta calidad y reconocidos en el mercado nacional y el extranjero.

“Queremos ampliar la cadena de proveeduría queretana, darle la prioridad y apoyarlos porque cumplen con la calidad y precio. También lo que se busca es tener una relación directa, que no haya intermediarios porque es el productor el que hace todo el trabajo, el gasto y al final es el que menos gana”, señaló.

Hernández Rosiles destacó la disposición de la Cámara para trabajar de manera permanente con los municipios y que los empresarios de la industria de restaurantes conozcan la oferta de los diferentes productores.

Expresó que el objetivo es apoyar la economía local y difundir la calidad de la gastronomía que se ofrece en el estado de Querétaro.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Además, resaltó el trabajo y rescate que se ha dado a la cocina queretana compuesta por 300 diferentes platillos que se ofrecen en al menos un 20% de los 400 establecimientos agremiados a la delegación Canirac, y de la que forma parte importante la proveeduría local.

Finanzas

Querétaro crecerá más que resto del país: Coparmex

Beatriz Hernández pronostica resultado nacional de 1.4% para este año

Local

Seguridad privada reforzará sus filtros

Unión de empresas pide a autoridades endurecer requisitos para no abrir bares tan fácilmente

Local

Traerá navidad 25% más ventas a comercio 

Esta es la mejor etapa para quienes tienen alguna actividad dentro del gremio

Local

Aún sin INAI habrá transparencia: Luis Humberto Fernández

Insistió en que objetivamente no desaparecen las funciones

Local

Buscan presupuesto para proyectos de 4T

Plazo para la entrega del paquete económico del estado es el 30 de noviembre

Local

Apoyan a productores de 16 localidades

Costo total de las acciones asciende a dos millones 676 mil 814