La industria gastronómica busca ampliar la participación de los proveedores queretanos, por lo que se está impulsando a productores de los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan y la región de viñedos, dijo Rosalinda Hernández Rosiles, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Querétaro.
La empresaria refrendó su compromiso de trabajo directo con los productores e informó que, por el momento, los restaurantes afiliados a Canirac apoyan parte de su abasto diario con proveedores locales de hortalizas y legumbres, queserías, cárnicos, además de productores de vino, todos de alta calidad y reconocidos en el mercado nacional y el extranjero.
“Queremos ampliar la cadena de proveeduría queretana, darle la prioridad y apoyarlos porque cumplen con la calidad y precio. También lo que se busca es tener una relación directa, que no haya intermediarios porque es el productor el que hace todo el trabajo, el gasto y al final es el que menos gana”, señaló.
Hernández Rosiles destacó la disposición de la Cámara para trabajar de manera permanente con los municipios y que los empresarios de la industria de restaurantes conozcan la oferta de los diferentes productores.
Expresó que el objetivo es apoyar la economía local y difundir la calidad de la gastronomía que se ofrece en el estado de Querétaro.
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Además, resaltó el trabajo y rescate que se ha dado a la cocina queretana compuesta por 300 diferentes platillos que se ofrecen en al menos un 20% de los 400 establecimientos agremiados a la delegación Canirac, y de la que forma parte importante la proveeduría local.