Impulsarán la gastronomía queretana

Rosalinda Hernández tomó protesta como presidenta de la Cámara ante el gobernador Mauricio Kuri

Cecilia Conde / Diario de Querétaro

  · martes 16 de julio de 2024

Además destacó que tanto los restauranteros como los hoteleros han trabajado por el estado/ Foto: Hugo Arciniega / Diario de Querétaro

El impulso de la gastronomía y bebida queretanas es uno de los objetivos de la Cámara Nacional de Restauranteros y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló la presidenta, Rosalinda Hernández, durante su toma de protesta.

Destacó que trabajan con el cluster vitivinícola de Querétaro para que se consuman vinos queretanos en los restaurantes.

Foto: Miguel Cruz / Diario de Querétaro

“En CANIRAC buscamos llevar a Querétaro y a su gastronomía al siguiente nivel, donde se tienen más de 300 platillos queretanos, siendo uno de los consumidores más importantes del sector turístico y agropecuario”, indicó.

Puntualizó que la industria de alimentos y bebidas genera más de 65 mil empleos directos y 125 mil indirectos en el estado; y tan solo en esa cámara hay 400 afiliados, de los cuales 150 que representan el 37.5% tienen al frente de los negocios a una mujer.

En tanto, el gobernador, Mauricio Kuri González destacó que el crecimiento que ha tenido la entidad ha permitido que haya más oportunidades y mercado.

Además destacó que tanto los restauranteros como los hoteleros han trabajado por el estado, y llegarán en lo que resta del año más eventos que impulsarán sus actividades económicas

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“Querétaro al día de hoy es el principal destino de Inversiones Extranjeras a nivel el país, 6 mil millones de dólares en anuncios”, aseveró.

Mientras que el presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco destacó que en la ebriedad hay 9 mil 800 negocios dedicados a la preparación de alimentos y bebidas. Y destacó la variedad y relevancia de la cocina queretana.