Para el Día del Padre se espera una derrama económica de 50 millones de pesos en Querétaro, lo que ayudará a los restauranteros en este mes que se considera de ventas bajas, afirmó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles.
“Por lo pronto todos los restaurantes nos preparamos para esta fecha, que tiene más beneficios y nos repunta más por el flujo mayor de alcohol que se genera, particularmente en la sobremesa”, indicó.
Señaló que para el próximo domingo 18 de junio habrá promociones ya sea en bebidas o en paquetes para los que usuarios puedan festejar el Día del Padre.
Explicó que en este día se prevén un repunte en las ventas de más del 100% y una derrama económica superior a 50 millones de pesos, ya que hay mayor consumo en alimentos y bebidas.
“Los restaurantes manejan diferentes promociones ya sea en bebidas o en paquetes. El Día del Padre hay sobremesa y eso nos ayuda a que se eleve el cheque promedio; se prevé una derrama económica de alrededor de 50 millones de pesos”, dijo.
Detalló que a excepción del Día del Padre, junio tradicionalmente es un mes de baja actividad para esta industria, esto por las fiestas en salones que se dan con motivo de graduaciones escolares.
“Ahorita como ya se abrió todo lo de pandemia vienen graduaciones y hay fiestas; entonces para el sector restaurantero junio si nos baja un poco el cheque porque se van a festejar a los salones y ahí el beneficio es para los banqueteros”, refirió.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Cabe señalar que la delegación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados registra un padrón de poco más de 300 negocios afiliados y es un sector que en el estado de Querétaro contribuye con la generación de alrededor de 60 mil empleos directos y 120 mil indirectos.