Durante 2023 se logró la recuperación de los restaurantes a los niveles pre pandemia, y para este año se prevé un crecimiento mayor por la apertura de nuevos espacios, indicó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández.
Precisó que en diciembre de 2023 cerraron con una derrama económica de 250 millones de pesos en el estado.
“Cerramos este 2023, la verdad muy bueno, a cómo veníamos desde la pandemia en 2019, ya puedo asegurar que estamos en el 100% de la recuperación”, aseveró.
Enfatizó que la recuperación del sector estuvo acompañada de que ya no hubo medidas restrictivas, el uso de cubrebocas y la disminución de los casos de Covid-19.
Subrayó que este año abrirán restaurantes de cadenas nacionales y también locales, lo que muestra la confianza en la inversión.
➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA
“Todos invitándolos a que se afilien a la CANIRAC para que vean todos los beneficios con los que cuenta”, mencionó.
Mencionó que en enero si tienen previsto un buen nivel de ventas, además que comienzan con los preparativos para el 14 de febrero.