/ martes 5 de febrero de 2019

Alistan Feria del Mole en Tequisquiapan

Se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer su producto

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Con la finalidad de promover y difundir la gastronomía del municipio de Tequisquiapan, se llevará a cabo la Feria del Mole 2019, informó el secretario de Desarrollo Turístico de esta localidad, Alfredo Gabriel Aliseda Barriga.

Explicó que para ello se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer durante la Feria del Mole 2019 su producto, con la finalidad de proyectar la comida mexicana de manera nacional e internacional.

“Se va a retomar la Feria del Mole, se platica en conjunto con la Dirección de Turismo por supuesto, la Feria del Mole se tiene prevista para verano, se traerán expositores, productores de chile, chef, etc., aquí estamos en una de las regiones importantes y una de las comidas típicas aquí en Tequisquiapan es el mole, pero mucha gente no lo sabe, mucha gente piensa que es en Puebla y Oaxaca, entonces estamos reuniendo a la gente de muchas comunidades para que expongan”.

El secretario de Desarrollo Turístico del Pueblo Mágico comentó que en Tequisquiapan existen muchas familias con secretos propios para la elaboración del mole, algunas de ellas con el uso de ingredientes como chile ancho, pasilla, mulato y mora.

Refirió que algunos habitantes más, utilizan productos como plátano macho, pan, tortilla dorada, pasas, almendras, entre otros, por ello, durante la siguiente edición de la Feria del Mole 2019 se espera contar con variedad entre ellos el mole almendrado, apiñonado, frutal, manzana, y el tradicional.

“A todo ello, dándole impulso a nuestra gente de Tequisquiapan, lo que queremos es que la gente de Tequisquiapan pueda enseñar eso que tiene y s dar, se impulsa a la gente de gastronomía, restauranteros y hoteleros”.

Añadió que las fechas para la Feria del Mole 2019 aún no se definen, sin embargo, con anticipación se invitará a expositores para proyectar este platillo mexicano con pollo o guajolote.

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Con la finalidad de promover y difundir la gastronomía del municipio de Tequisquiapan, se llevará a cabo la Feria del Mole 2019, informó el secretario de Desarrollo Turístico de esta localidad, Alfredo Gabriel Aliseda Barriga.

Explicó que para ello se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer durante la Feria del Mole 2019 su producto, con la finalidad de proyectar la comida mexicana de manera nacional e internacional.

“Se va a retomar la Feria del Mole, se platica en conjunto con la Dirección de Turismo por supuesto, la Feria del Mole se tiene prevista para verano, se traerán expositores, productores de chile, chef, etc., aquí estamos en una de las regiones importantes y una de las comidas típicas aquí en Tequisquiapan es el mole, pero mucha gente no lo sabe, mucha gente piensa que es en Puebla y Oaxaca, entonces estamos reuniendo a la gente de muchas comunidades para que expongan”.

El secretario de Desarrollo Turístico del Pueblo Mágico comentó que en Tequisquiapan existen muchas familias con secretos propios para la elaboración del mole, algunas de ellas con el uso de ingredientes como chile ancho, pasilla, mulato y mora.

Refirió que algunos habitantes más, utilizan productos como plátano macho, pan, tortilla dorada, pasas, almendras, entre otros, por ello, durante la siguiente edición de la Feria del Mole 2019 se espera contar con variedad entre ellos el mole almendrado, apiñonado, frutal, manzana, y el tradicional.

“A todo ello, dándole impulso a nuestra gente de Tequisquiapan, lo que queremos es que la gente de Tequisquiapan pueda enseñar eso que tiene y s dar, se impulsa a la gente de gastronomía, restauranteros y hoteleros”.

Añadió que las fechas para la Feria del Mole 2019 aún no se definen, sin embargo, con anticipación se invitará a expositores para proyectar este platillo mexicano con pollo o guajolote.

Local

Conclusión de Paseo 5F podría extenderse hasta cinco meses: Chufani

Explicó que persisten problemas en la calidad de algunos tramos que ya están en proceso de reparación y el cableado subterráneo

Policiaca

Alertan sobre infracciones falsas, nueva modalidad de fraude

Colocan falsos avisos de infracción en vehículos estacionados con un código QR que, al ser escaneado, redirige a una multa inexistente

Local

Preparan cuarta jornada de entrega de tarjetas Qrobús

Se realizará este sábado en 25 puntos; el plástico será gratuito con una recarga mínima de 50 pesos; igual inicia compra del bono quincenal

Local

Egresados de la UAQ ganadores del Emprende Fest del Tec de Monterrey

Su proyecto está enfocado en transformar la interacción de las personas usuarias con contenidos audiovisuales

Cultura

Compañía Folklórica de la UAQ: Querétaro reconocerá sus seis décadas de labor

Ha tenido una importante contribución por su misión de preservación de las tradiciones queretanas.

Arte

Esmeralda Torres gana Bienal Nacional de Pintura Julio Castillo 2024

Fue elegida entre 691 propuestas de todo el país que participaron en el certamen y se hizo acreedora a un premio de 150 mil pesos