/ domingo 2 de junio de 2019

Alumnos de UAQ presentan proyectos

Campus de Amazcala, Amealco y Concá basaron sus planeaciones en la sustentabilidad

El campus Amealco de Bonfil de la Universidad autónoma de Querétaro (UAQ), fue sede de la segunda edición del “Mfedi”, evento en el que los estudiantes de la Facultad de Ingeniería presentan proyectos para dar a conocer los conocimientos académicos, y con ello dar seguimiento a las ideas que se gestan dentro de las aulas.

Como parte del acto de inauguración, se presentaron proyectos como una mermelada denominada “Matzanopalli”, una incubadora de huevo, salsa vaquera, un prototipo para eclosión de huevo de gallina, salsa de escamoles y una barrita energética.

Posteriormente, en la segunda ronda de presentación, se mostró el diseño y evaluación de un microsistema para la preparación de la planta acuática, una bebida carbonatada, diseño de un sistema acuafónico, Muñecate, y la elaboración de un evaporador continuo para la producción de miel de maguey y elaboración de un alimento dulce en basado a partir de Productos Mexicanos.

Luego de algunas actividades culturales y artísticas, se hizo entrega de las constancias a los participantes y premiación a los proyectos ganadores, con su respectivo premio, en donde además se invitó a los participantes a seguir esforzándose.

Cabe señalar que en este tipo de eventos, los estudiantes realizan proyectos de acuerdo a sus alcances y tomando como eje medular con lo que cuentan en el ambiente centrándose en la sustentabilidad.

El campus Amealco de Bonfil de la Universidad autónoma de Querétaro (UAQ), fue sede de la segunda edición del “Mfedi”, evento en el que los estudiantes de la Facultad de Ingeniería presentan proyectos para dar a conocer los conocimientos académicos, y con ello dar seguimiento a las ideas que se gestan dentro de las aulas.

Como parte del acto de inauguración, se presentaron proyectos como una mermelada denominada “Matzanopalli”, una incubadora de huevo, salsa vaquera, un prototipo para eclosión de huevo de gallina, salsa de escamoles y una barrita energética.

Posteriormente, en la segunda ronda de presentación, se mostró el diseño y evaluación de un microsistema para la preparación de la planta acuática, una bebida carbonatada, diseño de un sistema acuafónico, Muñecate, y la elaboración de un evaporador continuo para la producción de miel de maguey y elaboración de un alimento dulce en basado a partir de Productos Mexicanos.

Luego de algunas actividades culturales y artísticas, se hizo entrega de las constancias a los participantes y premiación a los proyectos ganadores, con su respectivo premio, en donde además se invitó a los participantes a seguir esforzándose.

Cabe señalar que en este tipo de eventos, los estudiantes realizan proyectos de acuerdo a sus alcances y tomando como eje medular con lo que cuentan en el ambiente centrándose en la sustentabilidad.

Policiaca

Caen los primeros 2 por caso "Los Cantaritos"

Imputados fueron presentados ante la autoridad judicial en la audiencia inicial en las salas de San José El Alto; solicitaron la duplicidad del término constitucional al que tienen derecho

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Localizan a Pablo González Loyola tras reportar desaparición

Frida González Loyola señaló que se encuentra golpeado, y aseguran fue víctima de una agresión y amenazas

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán