Los asistentes saborearon rica variedad de mole acompañado de arroz, frijoles, tortillas hechas a mano preparados por mujeres de comunidades como San Pedro Ahuacatlán, La Llave, Senegal de las Palomas, Sabino Chico, El Organal, San Germán y Loma Linda, entre otras.
Entre las variedades de mole, prepararon el pipián verde, el “manchamanteles” hecho a base de fruta y carne de puerco, mole negro, mole blanco con piñón, mole de tamarino, entre otras deliciosas opciones, además de ricas aguas de frutas entre las que resaltó la de zarzamora que en este tiempo se cosecha en Senegal de las Palomas, con las que acompañaron los ricos platillos.
Fue el primer festival del mole que en el programa de feria se llevó a cabo con la participación de personas participantes en los talleres de cocina que coordina la regidora Marcia Solorzano, quien acompañada del también regidor Germaín Garfias y Jimena I reina de la feria, realizaron recorrido por los stand donde probaron los deliciosos platillos.