/ sábado 6 de abril de 2019

Hoy inicia Tianguis Campesino

Dentro de las actividades se realizarán talleres, conferencias, trueques, y cursos de educación ambiental.

Amealco de Bonfil, Qro.- Con la participación de decenas de productores de Amealco de Bonfil, este sábado y mañana domingo 7 de abril, a partir de las 10:00 horas se estará realizando el Tianguis Campesino en la calle 16 de Septiembre, en donde se comercializarán productos elaborados en distintas comunidades.

En este espacio se estarán ofreciendo productos como queso, miel, huevo, pan, licor y diferentes hortalizas que se producen en huertos familiares ubicados en las comunidades indígenas de este municipio, tal es el caso del jitomate que se genera en San Ildefonso Tultepec y Santiago Mexquititlán.

Laura Alvany Salvador de Jesús, integrante de la organización de este evento, comentó que los productores esperan buena respuesta por parte de la población y turistas, toda vez que en ediciones anteriores han demostrado la calidad de sus productos.

“Vamos a estar ofreciendo nuestros productos que la mayoría son orgánicos y producidos en huertos familiares de comunidades como San Miguel Tlaxcaltepec, El Rayo, El Aserrín y otros barrios de las comunidades indígenas. Es una actividad que busca ser sustentable para muchas familias”.

Declaró que este tipo de foros contribuyen a la economía de las familias amealcenses, ya que la mayoría sustenta sus hogares de lo que reciben por sus productos, esto al no haber otras posibilidades de desarrollo económico.

Comentó dentro de las actividades se realizarán talleres, conferencias, trueques, y cursos de educación ambiental.

Amealco de Bonfil, Qro.- Con la participación de decenas de productores de Amealco de Bonfil, este sábado y mañana domingo 7 de abril, a partir de las 10:00 horas se estará realizando el Tianguis Campesino en la calle 16 de Septiembre, en donde se comercializarán productos elaborados en distintas comunidades.

En este espacio se estarán ofreciendo productos como queso, miel, huevo, pan, licor y diferentes hortalizas que se producen en huertos familiares ubicados en las comunidades indígenas de este municipio, tal es el caso del jitomate que se genera en San Ildefonso Tultepec y Santiago Mexquititlán.

Laura Alvany Salvador de Jesús, integrante de la organización de este evento, comentó que los productores esperan buena respuesta por parte de la población y turistas, toda vez que en ediciones anteriores han demostrado la calidad de sus productos.

“Vamos a estar ofreciendo nuestros productos que la mayoría son orgánicos y producidos en huertos familiares de comunidades como San Miguel Tlaxcaltepec, El Rayo, El Aserrín y otros barrios de las comunidades indígenas. Es una actividad que busca ser sustentable para muchas familias”.

Declaró que este tipo de foros contribuyen a la economía de las familias amealcenses, ya que la mayoría sustenta sus hogares de lo que reciben por sus productos, esto al no haber otras posibilidades de desarrollo económico.

Comentó dentro de las actividades se realizarán talleres, conferencias, trueques, y cursos de educación ambiental.

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