Impulsan gastronomía queretana en el  ICATEQ

Alumnos preparan platillos típicos de la cocina queretana en concurso estatal

El Sol de San Juan del Río

  · sábado 6 de julio de 2019

Autoridades destacaron la importancia de promover la riqueza del estado. / Foto: Cortesía 

Con la presencia del secretario de Turismo (SECTUR), Hugo Burgos García y el secretario de Educación (SEDEQ), Alfredo Botello Montes; se inauguró el Tercer Concurso Estatal de Gastronomía del ICATEQ, donde estudiantes de la especialidad de Alimentos y Bebidas, preparan platillos típicos de la cocina queretana.

Los ganadores de este concurso, participarán en un certamen nacional que se llevará a cabo en el mes de septiembre en el estado de Oaxaca.

Se llevó a cabo el Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019 del Icateq plantel San Juan del Río. /Foto: Cesar Ortiz.

Estuvieron presentes también en la ceremonia inaugural, el director general del ICATEQ, Ulises Gómez de la Rosa; y el director del Plantel Querétaro, Fernando de Néstor Mendoza Sánchez; y como parte del Jurado Calificador: Octavio Mata Rivera, presidente de CANIRAC en Querétaro; el chef Israel Soriano Rodríguez, presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos; chef Olga Cabrera Oropeza, directora del Restaurante Tierra de Sol; chef Diego Melchor Maldonado, director del Restaurante Fonda San Diego, y el chef Alberto García Zavala, de Comedores Industriales KOSTAL.