/ lunes 1 de abril de 2019

Producción de jitomate creció 20%

El campo de San Juan del Río se encuentra en continuo proceso de desarrollo e innovación mediante los distintos programas emanados del gobierno

SAN JUAN DEL RÍO, QRO. (OEM-Informex).- Ernesto Gámez Iribe, jefe del Distrito de Desarrollo Rural 121 de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), informó que el valle de San Juan del Río registró un total de seis mil toneladas de jitomate rojo con un incremento en su producción del 20 por ciento comparativamente con anteriores ciclos agrícolas.

Comentó que el campo de San Juan del Río se encuentra en continuo proceso de desarrollo e innovación mediante los distintos programas emanados del gobierno en sus distintos niveles, motivo por el cual en el municipio se programaron y sembraron 27 hectáreas, de las cuales cada una generó 223 toneladas en promedio, obteniendo así importantes resultados en su producción.

“En San Juan del Río se tiene un importante avance en la innovación del campo, vemos que los productores no solo recurren a los cultivos tradicionales como maíz y frijol, buscan tener mejores resultados no solo con el jitomate, hemos visto que también buscan meter grano y otras hortalizas, anteriormente el jitomate no era de interés para ellos pero con el apoyo que los gobiernos están facilitando se produce en túneles y macrotuneles”.

Gámez Iribe apuntó que la producción del jitomate se desarrolla en varios puntos del estado, pero destaca como principal en el municipio de Amealco mediante las distintas hectáreas destinadas para ello, posterior en San Juan del Río y luego en el municipio de Tequisquiapan y Pedro Escobedo, por lo que se espera continuar impulsado este producto que con facilidad se logra comercializar en varios sitios de la entidad.

Agregó que el precio promedio de calor del producto por tonelada es de 8 mil 458 pesos, por lo que se espera una regular ganancia para los productores agrícolas quienes frecuentemente recurren a innovaciones tecnológicas encaminadas al ahorro de recursos naturales tales como es el agua, reducción del uso de agroquímicos y utilización de biotecnología para obtener semillas más resistentes.

SAN JUAN DEL RÍO, QRO. (OEM-Informex).- Ernesto Gámez Iribe, jefe del Distrito de Desarrollo Rural 121 de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), informó que el valle de San Juan del Río registró un total de seis mil toneladas de jitomate rojo con un incremento en su producción del 20 por ciento comparativamente con anteriores ciclos agrícolas.

Comentó que el campo de San Juan del Río se encuentra en continuo proceso de desarrollo e innovación mediante los distintos programas emanados del gobierno en sus distintos niveles, motivo por el cual en el municipio se programaron y sembraron 27 hectáreas, de las cuales cada una generó 223 toneladas en promedio, obteniendo así importantes resultados en su producción.

“En San Juan del Río se tiene un importante avance en la innovación del campo, vemos que los productores no solo recurren a los cultivos tradicionales como maíz y frijol, buscan tener mejores resultados no solo con el jitomate, hemos visto que también buscan meter grano y otras hortalizas, anteriormente el jitomate no era de interés para ellos pero con el apoyo que los gobiernos están facilitando se produce en túneles y macrotuneles”.

Gámez Iribe apuntó que la producción del jitomate se desarrolla en varios puntos del estado, pero destaca como principal en el municipio de Amealco mediante las distintas hectáreas destinadas para ello, posterior en San Juan del Río y luego en el municipio de Tequisquiapan y Pedro Escobedo, por lo que se espera continuar impulsado este producto que con facilidad se logra comercializar en varios sitios de la entidad.

Agregó que el precio promedio de calor del producto por tonelada es de 8 mil 458 pesos, por lo que se espera una regular ganancia para los productores agrícolas quienes frecuentemente recurren a innovaciones tecnológicas encaminadas al ahorro de recursos naturales tales como es el agua, reducción del uso de agroquímicos y utilización de biotecnología para obtener semillas más resistentes.

Policiaca

Caen los primeros 2 por caso "Los Cantaritos"

Imputados fueron presentados ante la autoridad judicial en la audiencia inicial en las salas de San José El Alto; solicitaron la duplicidad del término constitucional al que tienen derecho

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Localizan a Pablo González Loyola tras reportar desaparición

Frida González Loyola señaló que se encuentra golpeado, y aseguran fue víctima de una agresión y amenazas

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán