Revisan venta de agua frescas en San Juan

La Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, puso en marcha un operativo de revisión e inspección

Rosalía Nieves Rosas

  · viernes 10 de mayo de 2019

Miguel Ángel Luna Esparza, coordinador de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2. Fotos: Rosalía Nieves

Con el propósito de garantizar que el hielo que se utiliza para la venta de aguas de temporada sea apto para el consumo humano, la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, puso en marcha un operativo de revisión e inspección en los distintos puntos de venta de este tipo de bebidas.

Lo anterior lo dio a conocer el director de la dependencia sanitaria, Miguel Ángel Luna Esparza, quien aseguró que este tipo de revisiones e inspecciones se lleva a cabo de forma sorpresiva sobre todo entre el comercio semifijo con la finalidad de evitar la venta de aguas de temporada con la utilización de hielo en presentación de cubos o barras no apto para el consumo humano.

El funcionario comentó que este tipo de revisiones que lleva a cabo la autoridad sanitaria pretenden evitar problemas de salud entre la población por la falta de medidas preventivas y uso indiscriminado de hielo de dudosa procedencia, por tal motivo durante las semanas que restan del periodo de calor se llevarán a cabo más inspecciones entre los comerciantes semifijos y establecidos con venta de aguas frescas.

“Los comerciantes hasta el momento nos han estado presentado las bolsas donde se comercializa y son cubos de 10 y 15 kilos pero son purificados y son aptos para consumo humano y para colocar en aguas frescas, no hemos tenido problemáticas con eso, esperemos que no se tengan”, concluyó.