/ miércoles 5 de junio de 2019

Secretaría de Salud capacita a preparadores de alimentos

El objetivo fue brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro mantiene acciones para proteger daños a la salud de la población, entre estas, se encuentran los cursos de capacitación, que imparte la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

En esta ocasión se llevó a cabo el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, el cual, estuvo dirigido a personas dedicadas a la elaboración y manejo de alimentos, con el objetivo de brindar herramientas para aplicar prácticas adecuadas que garanticen la sanidad en los alimentos; así como dar a conocer la normatividad sanitaria correspondiente.

En la capacitación se abordaron temas como: Instalaciones físicas y sanitarias; Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Contaminación física, biológica, química y cruzada; Principales enfermedades trasmitidas. Fuentes o Medios de contaminación de alimentos (agua, aire y fauna nociva); Personal y buenas prácticas de higiene.

Asimismo, se dio a conocer lo referente a la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.

También se expuso sobre los riesgos de contaminación en el manejo y servicio de alimentos, y la forma de disminuirlos o evitarlos; elaboración de controles documentales de las actividades que se llevan a cabo en el establecimiento; y se dio a conocer la información que debe contener la etiqueta de los productos envasados, conforme a la legislación sanitaria vigente.

Estos cursos se imparten con regularidad en las instalaciones de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, ubicada en Ocampo No. 19 Sur, Centro Histórico, Querétaro, Qro. Si desea informes sobre los cursos, puede acudir a este domicilio, o bien llamar por teléfono al número (442) 2121087, extensión 29. El costo vigente del curso, por persona, es de 645 pesos.

Policiaca

Tren embiste tráiler en Santa María Magdalena

El operador ya no pudo retirar el vehículo debido a que presuntamente presentó una falla

Local

Estación del Tren México-Querétaro no estará en Calesa: Macías

Avanza análisis para estación del tren México-Querétaro en la capital

Local

“No pueden quitar derecho al Pleno de dictaminar iniciativas”: Maximiliano

Comentó que se analizará pedir que iniciativa sobre despenalizar aborto se turne a otra comisión, incluso que se aborde en comisiones unidas.

Local

Incrementarán multas a establecimientos que operen sin licencia de funcionamiento

Las multas para los establecimientos de la capital queretana que inclumplan, pasarán de 21 a 49 unidades de medida y actualización (UMAs)

Local

Incluyen seguro para mascotas en el pago del predial 2025 en Querétaro

Asegura el secretario de finanzas del municipio que el seguro abonará a los gastos asociados al cuidado de los animales de compañía.

Local

Llega programa Adultos Mayores en Movimiento

Iniciará este viernes para dar atención personalizada a los usuarios, informó la AMEQ