/ viernes 24 de mayo de 2019

Seseq capacita a peregrinas queretanas

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo.

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo.

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

Policiaca

Caen los primeros 2 por caso "Los Cantaritos"

Imputados fueron presentados ante la autoridad judicial en la audiencia inicial en las salas de San José El Alto; solicitaron la duplicidad del término constitucional al que tienen derecho

Local

Horario de cierre en antros y bares no ha afectado al turismo nocturno

Este fin de semana largo, la ocupación hotelera alcanzó un 78%, posicionando a Querétaro como el principal destino sin playa

Local

Localizan a Pablo González Loyola tras reportar desaparición

Frida González Loyola señaló que se encuentra golpeado, y aseguran fue víctima de una agresión y amenazas

Local

Temporal reducción de horario en bares, antros y restaurantes: Macías

Señaló que la medida responde a la tragedia en "Los Cantaritos" y en los próximos días anunciará posibles ajustes

Local

Querétaro arma Frente anticrimen con estados vecinos

Reitera Kuri coordinación con SSC Federal, Guanajuato, Edomex, Hidalgo y Michoacán ante la oleada de violencia

Policiaca

Accidente químico causa caos en la México-Querétaro

Las filas de vehículos ya superan la caseta de Tepotzotlán y se extienden hasta Cuautitlán