En las instalaciones de la Casa de Día del Adulto Mayor ubicada en el Barrio de San Juan de la cabecera municipal, se dieron cita los responsables de los Huertos Escolares del Sistema DIF en el estado, para recibir capacitación sobre la implementación de huertos escolares con diferentes familias de hortalizas para autoconsumo en estas instituciones educativas.
Estos huertos escolares tienen como objetivo, concientizar y mostrar la importancia de cuidar y producir los alimentos que en muchos de los casos son utilizados en las aulas cocina.
“Uno de los pilares de esta administración del Presidente Toño Mejía y del Sistema Municipal DIF de Tequisquiapan es precisamente los programas alimentarios y hoy los huertos escolares viene a fortalecer estos programas, sabemos la importancia que tienen en la alimentación y nutrición en los niños de nuestro municipio, y de cada uno de los municipios que están representados hoy aquí”, destacó la Presidenta del DIF Municipal, Norma Mejía Lira.
La funcionaria también agradeció el apoyo de la Presidenta del Sistema Estatal DIF, Karina Castro de Domínguez, ya que en estos pocos meses se han puesto en marcha tres aulas cocina para desayunos en caliente.
En cuanto a la implementación de los huertos escolares se tiene un gran avance para tener cubierto el 100% las primarias del municipio.
“Todo ello trae una enseñanza muy grande por un lado, enseñamos la cuestión del cuidado del cultivo y también viene a fortalecer las aulas cocina, así también a los niños se les enseña el amor a la naturaleza, como se desarrolla una planta, es todo un concepto no solamente es un huerto escolar, en ese sentido los invito a seguir haciendo un gran equipo porque en este caso hay que vernos como la Familia DIF”, precisó Norma Mejía Lira