/ jueves 31 de octubre de 2019

2 de cada 10 restaurantes cierran, indica la Canirac

Desconocimiento del mercado y la carencia de capacitación son las causas principales

En promedio cierran dos de cada 10 restaurantes, siendo las causas principales el desconocimiento del mercado y la carencia de capacitación, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (CANIRAC), Octavio Mata.

Dijo que se trata de inversiones importantes que se pierden en el mercado ya que el quebranto se registra lo mismo en pequeños que de grandes negocios, pero además se impacta directamente en las fuentes de empleo.

Pese a este cierre, aseguró que en el estado ha habido avances importantes en el tema de permanencia de los restaurantes y muestra de ello, dijo es que mientras en 2018 se reportaba el cierre de tres de cada 10 establecimientos en este año ha disminuido a dos de cada 10.

Pese a esta disminución, reconoció que es necesario seguir trabajando y sobre todo reforzando las tareas de capacitación lo mismo del empresario como de la plantilla laboral para evitar el cierre definitivo.

“El quebranto de negocios ya no es tanto como hace tres años... El tema de capacitar más a los negocios y al personal nos ha funcionado muy bien es una parte muy importante y hemos tomado esa responsabilidad …El año pasado tres de cada 10 cerraban y ahorita dos de cada 10”.

Remarcó que esta disminución se ha logrado a través de la capacitación y los apoyos de la Secretarías de Desarrollo Sustentable y de Turismo estatal así como en el ámbito municipal.

En promedio cierran dos de cada 10 restaurantes, siendo las causas principales el desconocimiento del mercado y la carencia de capacitación, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (CANIRAC), Octavio Mata.

Dijo que se trata de inversiones importantes que se pierden en el mercado ya que el quebranto se registra lo mismo en pequeños que de grandes negocios, pero además se impacta directamente en las fuentes de empleo.

Pese a este cierre, aseguró que en el estado ha habido avances importantes en el tema de permanencia de los restaurantes y muestra de ello, dijo es que mientras en 2018 se reportaba el cierre de tres de cada 10 establecimientos en este año ha disminuido a dos de cada 10.

Pese a esta disminución, reconoció que es necesario seguir trabajando y sobre todo reforzando las tareas de capacitación lo mismo del empresario como de la plantilla laboral para evitar el cierre definitivo.

“El quebranto de negocios ya no es tanto como hace tres años... El tema de capacitar más a los negocios y al personal nos ha funcionado muy bien es una parte muy importante y hemos tomado esa responsabilidad …El año pasado tres de cada 10 cerraban y ahorita dos de cada 10”.

Remarcó que esta disminución se ha logrado a través de la capacitación y los apoyos de la Secretarías de Desarrollo Sustentable y de Turismo estatal así como en el ámbito municipal.

Policiaca

Tren embiste tráiler en Santa María Magdalena

El operador ya no pudo retirar el vehículo debido a que presuntamente presentó una falla

Local

Estación del Tren México-Querétaro no estará en Calesa: Macías

Avanza análisis para estación del tren México-Querétaro en la capital

Local

“No pueden quitar derecho al Pleno de dictaminar iniciativas”: Maximiliano

Comentó que se analizará pedir que iniciativa sobre despenalizar aborto se turne a otra comisión, incluso que se aborde en comisiones unidas.

Local

Incrementarán multas a establecimientos que operen sin licencia de funcionamiento

Las multas para los establecimientos de la capital queretana que inclumplan, pasarán de 21 a 49 unidades de medida y actualización (UMAs)

Local

Incluyen seguro para mascotas en el pago del predial 2025 en Querétaro

Asegura el secretario de finanzas del municipio que el seguro abonará a los gastos asociados al cuidado de los animales de compañía.

Local

Llega programa Adultos Mayores en Movimiento

Iniciará este viernes para dar atención personalizada a los usuarios, informó la AMEQ