Abren concurso de platillos de cabrito

Degustación con diferentes recetas en 14 módulos el viernes en la Velaria A, en la Feria Ganadera

ANAID MENDOZA

  · jueves 29 de noviembre de 2018

LA ASOCIACIÓN de Caprinocultores llevara a cabo el tercer concurso de platillos de cabrito, el viernes a las 14 horas. / Yolanda Longino.

En el marco de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro 2018, la Asociación Ganadera Local Especializada de Caprinocultores de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ) llevará a cabo el viernes a las 14 horas el tercer concurso de platillos de cabrito.

El evento se llevará a cabo en la Velaria A (frente a la nave de caballos) con la participación de 14 módulos de degustación con diferentes recetas, que van desde tradicionales hasta contemporáneas y gourmet, dio a conocer el presidente de la Asociación, Raúl Gómez Zamudio.

El líder de los ganaderos, Alejandro Ugalade, en reunión dentro de las instalaciones de la Feria.

“Se tiene que dejar de pensar que un platillo de cabrito es muy costoso y elitista, en Querétaro tenemos buenos productores de cabrito, así es que son bienvenidos los que nos quieran acompañar porque después del concurso habrá degustación gratuita para todos los que nos visiten”

El presidente de la Asociación detalló que en el concurso se calificará la historia, procedencia y la información que acompaña al platillo, presentación y sabor.

La línea de jueces estará conformada por el Instituto Tecnológico de Estudios superiores, Asociación de Cocineros del Estado, María Elena Vázquez Lugo del restaurante Nico´s y el Conservatorio Cultural de la Cocina Queretana.

“Es la tercera vez que se realiza el concurso y hemos tenido un buen éxito y buena respuesta del público, porque la cabra es una especie muy amigable, fácil de manejar y muchos beneficios, pero vemos que su consumo aun es bajo entre la sociedad en general por lo que hay que fomentarlo”.