/ sábado 28 de agosto de 2021

Acceso a antros, solo con vacuna

Emilio Lugo nos adelanta que pedirán comprobante desde la próxima semana

Emilio Lugo García es el Presidente de la Asociación de Discotecas, Bares y Entretenimiento desde hace seis años y todo indica que lo será por otros tres más. Reconoce una época difícil para el sector ante la pandemia por COVID-19. Hoy están trabajando acatando las medidas de salud necesarias y nos da la primicia que a partir de la próxima semana pedirán comprobantes de vacunación o pruebas negativas de SARS COV 2 a sus clientes.


DIARIO DE QUERÉTARO (DQ): ¿Cuánto tiempo tienes como presidente de esta Asociación?

EMILIO LUGO GARCÍA (ELG): El periodo es de tres años con posibilidad de reelegirse, llevo seis años y todo pinta para que me quede otros tres, con la pandemia hemos estado en friega.


DQ: Sin duda representas a uno de los sectores más golpeados por la pandemia ¿cuál es la situación actual?

ELG: Te voy a dar la primicia, a partir del próximo fin de semana vamos a hacer la campaña donde vamos a pedir la cartilla de vacunación para ingresar a los establecimientos, o una prueba de tres días (que sea negativa). Vamos a implementarlo de inicio con un grupo de cinco establecimientos.


DQ: ¿Acciones?

ELG: Sí fuimos el sector más golpeado; pero seguimos las medidas de salud, ahora debemos tener medidores de CO2, la medición de decibeles; las vamos acatando mientras nos permitan abrir, la idea es estar hasta las 2 de la mañana, con los aforos correspondientes. Queremos evitar las fiestas clandestinas y los eventos sociales que hacen por fuera.


DQ: ¿Cuántos afiliados son?

ELG: Son 74 ahora, éramos 130, quebraron más del 50 por ciento, cerramos completamente sin posibilidad de reapertura, entre ellos mi negocio.


DQ: Eres joven de los 80´s ¿qué diferencia ves ahora en la diversión en los antros?

ELG: Es igual, solo que ahora ya están muy segmentados, el antro de chavitos, los antros de banda, de reguetón, el de los chavorrucos.


DQ: Todavía nos tocaron las tardeadas, ahora nadie las hace

ELG: Hay pocos, ni con el horario como está hacen tardeadas. Es difícil controlar el tema del menor de edad, las responsabilidades son más grandes.


DQ: ¿Cómo ves a los chavos de ahora?

ELG: Muy revolucionados, en ese entonces para poder gastar costaba trabajo, ahora gastan en un antro como si fueran profesionales y traen una revolución impresionante para la fiesta. Hay más libertad. A nosotros nos corresponde que esas fiestas sean sanas, divertidas, pero al final de cuentas cada quien decide, que sea con responsabilidad nadamás.


DQ: ¿Qué opinas de la política?

ELG: Son ideas, nuevos conceptos, nuevos gobiernos, convencerá a algunos y a otros no, nosotros lo que tenemos que hacer es trabajar y generar oportunidades para nuestro gremio. Por lo pronto nos vamos a enfocar en Querétaro y que las cosas vayan bien.


DQ: Divorciado, vives solo ¿le entras a todo en las labores de casa?

ELG: Sí, lavada, planchada, me gusta la cocina, no tengo bronca. La carne asada es mi hit, los mariscos; pero hago de todo. Estudié gastronomía.


DQ: Pero te fallo eso de que el amor entra por el estómago

ELG: Sí me falló, ahora sí que no se acopló a esa cocina.


DQ: Se te quemaba el arroz

ELG: Fíjate que sí me cuesta trabajo; pero ya ha salido mejor, sí nos falla a los chefs, es lo que nos cuesta más trabajo, eso es una realidad. Quiero estudiar una carrera administrativa y en eso ando. Era dueño de un antro pero somos de los que nos tocó perder, ahora pronto nos lanzaremos en el tema restaurantero.


Emilio Lugo García es el Presidente de la Asociación de Discotecas, Bares y Entretenimiento desde hace seis años y todo indica que lo será por otros tres más. Reconoce una época difícil para el sector ante la pandemia por COVID-19. Hoy están trabajando acatando las medidas de salud necesarias y nos da la primicia que a partir de la próxima semana pedirán comprobantes de vacunación o pruebas negativas de SARS COV 2 a sus clientes.


DIARIO DE QUERÉTARO (DQ): ¿Cuánto tiempo tienes como presidente de esta Asociación?

EMILIO LUGO GARCÍA (ELG): El periodo es de tres años con posibilidad de reelegirse, llevo seis años y todo pinta para que me quede otros tres, con la pandemia hemos estado en friega.


DQ: Sin duda representas a uno de los sectores más golpeados por la pandemia ¿cuál es la situación actual?

ELG: Te voy a dar la primicia, a partir del próximo fin de semana vamos a hacer la campaña donde vamos a pedir la cartilla de vacunación para ingresar a los establecimientos, o una prueba de tres días (que sea negativa). Vamos a implementarlo de inicio con un grupo de cinco establecimientos.


DQ: ¿Acciones?

ELG: Sí fuimos el sector más golpeado; pero seguimos las medidas de salud, ahora debemos tener medidores de CO2, la medición de decibeles; las vamos acatando mientras nos permitan abrir, la idea es estar hasta las 2 de la mañana, con los aforos correspondientes. Queremos evitar las fiestas clandestinas y los eventos sociales que hacen por fuera.


DQ: ¿Cuántos afiliados son?

ELG: Son 74 ahora, éramos 130, quebraron más del 50 por ciento, cerramos completamente sin posibilidad de reapertura, entre ellos mi negocio.


DQ: Eres joven de los 80´s ¿qué diferencia ves ahora en la diversión en los antros?

ELG: Es igual, solo que ahora ya están muy segmentados, el antro de chavitos, los antros de banda, de reguetón, el de los chavorrucos.


DQ: Todavía nos tocaron las tardeadas, ahora nadie las hace

ELG: Hay pocos, ni con el horario como está hacen tardeadas. Es difícil controlar el tema del menor de edad, las responsabilidades son más grandes.


DQ: ¿Cómo ves a los chavos de ahora?

ELG: Muy revolucionados, en ese entonces para poder gastar costaba trabajo, ahora gastan en un antro como si fueran profesionales y traen una revolución impresionante para la fiesta. Hay más libertad. A nosotros nos corresponde que esas fiestas sean sanas, divertidas, pero al final de cuentas cada quien decide, que sea con responsabilidad nadamás.


DQ: ¿Qué opinas de la política?

ELG: Son ideas, nuevos conceptos, nuevos gobiernos, convencerá a algunos y a otros no, nosotros lo que tenemos que hacer es trabajar y generar oportunidades para nuestro gremio. Por lo pronto nos vamos a enfocar en Querétaro y que las cosas vayan bien.


DQ: Divorciado, vives solo ¿le entras a todo en las labores de casa?

ELG: Sí, lavada, planchada, me gusta la cocina, no tengo bronca. La carne asada es mi hit, los mariscos; pero hago de todo. Estudié gastronomía.


DQ: Pero te fallo eso de que el amor entra por el estómago

ELG: Sí me falló, ahora sí que no se acopló a esa cocina.


DQ: Se te quemaba el arroz

ELG: Fíjate que sí me cuesta trabajo; pero ya ha salido mejor, sí nos falla a los chefs, es lo que nos cuesta más trabajo, eso es una realidad. Quiero estudiar una carrera administrativa y en eso ando. Era dueño de un antro pero somos de los que nos tocó perder, ahora pronto nos lanzaremos en el tema restaurantero.


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