/ domingo 24 de diciembre de 2023

Agotan por pedidos inventario de carne

Carne de cerdo para preparar pozole, lomo y pierna son los más solicitados

Con pedidos anticipados desde hace dos semanas, carnicerías de la zona metropolitana han agotado sus productos en las vísperas a las celebraciones de Nochebuena y Navidad, lo más solicitado es la carne de cerdo.

En una de las sucursales de carnes en la capital queretana se dedican a surtir a restaurantes, por lo que los pedidos son de grandes cantidades de alimento e incrementan durante estas fechas, para el mediodía de este 23 de diciembre los anaqueles lucían prácticamente vacíos.

Los dependientes explicaron que inicialmente tenían pensado abrir también medio turno este 24 de diciembre; sin embargo, dado que la mayoría de su mercancía se vendío, no abrirán al público.

Entre los productos más solicitados se encuentran los ingredientes para preparar platillos típicos de la temporada, como el pozole, la pierna de cerdo, lomo, carne molida para acompañarla con pastas y carnitas.

El promedio del costo de kilo de carne para preparar alimentos que suelen servirse en las cenas navideñas es de 200 pesos, a lo que se le suman los complementos como pastas, purés de papas, ensaladas y postres.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

De acuerdo con las estimaciones de los precios de los ingredientes que no contemplan carne roja, el precio promedio de una cena navideña es de al menos tres salarios mínimos en el estado de Querétaro, poco más de 800 pesos, no obstante, los productos de carne de res y cerdo suelen incrementar los costos significativamente.

A un día de nochebuena, las inmediaciones del Mercado Escobedo en el Centro Histórico lucían abarrotadas y los pasillos del lugar lucían con decenas de personas comprando insumos para sus cenas, regalos en los locales e instrumentos para cocinar como sartenes, hornillas y ollas.

Con pedidos anticipados desde hace dos semanas, carnicerías de la zona metropolitana han agotado sus productos en las vísperas a las celebraciones de Nochebuena y Navidad, lo más solicitado es la carne de cerdo.

En una de las sucursales de carnes en la capital queretana se dedican a surtir a restaurantes, por lo que los pedidos son de grandes cantidades de alimento e incrementan durante estas fechas, para el mediodía de este 23 de diciembre los anaqueles lucían prácticamente vacíos.

Los dependientes explicaron que inicialmente tenían pensado abrir también medio turno este 24 de diciembre; sin embargo, dado que la mayoría de su mercancía se vendío, no abrirán al público.

Entre los productos más solicitados se encuentran los ingredientes para preparar platillos típicos de la temporada, como el pozole, la pierna de cerdo, lomo, carne molida para acompañarla con pastas y carnitas.

El promedio del costo de kilo de carne para preparar alimentos que suelen servirse en las cenas navideñas es de 200 pesos, a lo que se le suman los complementos como pastas, purés de papas, ensaladas y postres.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

De acuerdo con las estimaciones de los precios de los ingredientes que no contemplan carne roja, el precio promedio de una cena navideña es de al menos tres salarios mínimos en el estado de Querétaro, poco más de 800 pesos, no obstante, los productos de carne de res y cerdo suelen incrementar los costos significativamente.

A un día de nochebuena, las inmediaciones del Mercado Escobedo en el Centro Histórico lucían abarrotadas y los pasillos del lugar lucían con decenas de personas comprando insumos para sus cenas, regalos en los locales e instrumentos para cocinar como sartenes, hornillas y ollas.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales