/ domingo 20 de febrero de 2022

Asociación ganadera y UNAM se reactivan

Este plan de capacitación con la Asociación forma parte de las actividades establecidas en el Convenio de Colaboración

Luego de haberse suspendido casi dos años por la pandemia de Covid-19, la Asociación Ganadera Local (AGALO) de Tequisquiapan y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), retomaron las actividades de los programas de capacitación en la región, con el curso "Elaboración de quesos de leche de vaca".

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco, fue invitado a clausurar está primer etapa del curso, siendo acompañado por el Dr. Basurto, rector del Campus UNAM y Joel Mejía, presidente de la AGALO.

Este plan de capacitación con la Asociación forma parte de las actividades establecidas en el Convenio de Colaboración firmado el pasado mes de septiembre.

Este primer Curso-Taller de Elaboración de Quesos, impartido por el CEIEPAA-FMVZ-UNAM, a través de la Maestra Delia Gaspar Sánchez, Ingeniera Química en Alimentos, Coordinadora de la Planta de Lácteos del CEIEPAA; forma parte del calendario de capacitación que se tiene agendando para este año.

Para este curso fueron otorgadas 6 becas que se gestionaron por parte de Joel Mejía, presidente de la Asociación Ganadera de Tequisquiapan, "el objetivo -dijo el dirigente de los ganaderos de la localidad-, es que los productores podrán ofertar productos de alta calidad y sanidad a los consumidores finales".

Luego de haberse suspendido casi dos años por la pandemia de Covid-19, la Asociación Ganadera Local (AGALO) de Tequisquiapan y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), retomaron las actividades de los programas de capacitación en la región, con el curso "Elaboración de quesos de leche de vaca".

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco, fue invitado a clausurar está primer etapa del curso, siendo acompañado por el Dr. Basurto, rector del Campus UNAM y Joel Mejía, presidente de la AGALO.

Este plan de capacitación con la Asociación forma parte de las actividades establecidas en el Convenio de Colaboración firmado el pasado mes de septiembre.

Este primer Curso-Taller de Elaboración de Quesos, impartido por el CEIEPAA-FMVZ-UNAM, a través de la Maestra Delia Gaspar Sánchez, Ingeniera Química en Alimentos, Coordinadora de la Planta de Lácteos del CEIEPAA; forma parte del calendario de capacitación que se tiene agendando para este año.

Para este curso fueron otorgadas 6 becas que se gestionaron por parte de Joel Mejía, presidente de la Asociación Ganadera de Tequisquiapan, "el objetivo -dijo el dirigente de los ganaderos de la localidad-, es que los productores podrán ofertar productos de alta calidad y sanidad a los consumidores finales".

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales