Luego de haberse suspendido casi dos años por la pandemia de Covid-19, la Asociación Ganadera Local (AGALO) de Tequisquiapan y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), retomaron las actividades de los programas de capacitación en la región, con el curso "Elaboración de quesos de leche de vaca".
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco, fue invitado a clausurar está primer etapa del curso, siendo acompañado por el Dr. Basurto, rector del Campus UNAM y Joel Mejía, presidente de la AGALO.
Este plan de capacitación con la Asociación forma parte de las actividades establecidas en el Convenio de Colaboración firmado el pasado mes de septiembre.
Este primer Curso-Taller de Elaboración de Quesos, impartido por el CEIEPAA-FMVZ-UNAM, a través de la Maestra Delia Gaspar Sánchez, Ingeniera Química en Alimentos, Coordinadora de la Planta de Lácteos del CEIEPAA; forma parte del calendario de capacitación que se tiene agendando para este año.
Para este curso fueron otorgadas 6 becas que se gestionaron por parte de Joel Mejía, presidente de la Asociación Ganadera de Tequisquiapan, "el objetivo -dijo el dirigente de los ganaderos de la localidad-, es que los productores podrán ofertar productos de alta calidad y sanidad a los consumidores finales".