El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Octavio Mata, dio a conocer que se han colocado a la entrada de los establecimientos gel anti bacterial, además de información en general sobre las medidas de prevención ante los casos del virus de coronavirus que se han registrado en el país.
Dijo que ante esta emergencia sanitaria se han reforzado también los canales de comunicación con las autoridades del sector salud estatal además de estar atentos a los comunicados oficiales del gobierno federal.
A estas instancias, indicó que también se suma el contacto con el organismo de esta industria a nivel nacional ya que la intención es adoptar medidas de carácter preventivo con el Covid-19.
A estas acciones, dio a conocer que el personal que maneja los alimentos se les ha reforzado las medidas de higiene en la preparación de los mismos.
“La Secretaría de Salud y la ONU nos están manifestando que el uso de cubre bocas es para la gente enferma, ya que si tú no estás contagiado de ninguna enfermedad el mismo manejo de los cubre bocas, no es en ocasiones tan sano, pues es que te llevas la mano precisamente a las fosas nasales y a la boca al momento de ponértelo y esa es como la forma de atraer el Virus , entonces los cubre bocas es para la gente que ya está enferma; entonces nosotros les estamos dando toda la información para el buen manejo, también del cubre bocas, como de todo lo que tiene que ver con la higiene, no nada más como prevenir, sino cómo no contagiar”.
Octavio Mata mencionó que la Secretaría de Salud está emitiendo a la población las medidas de prevención y están recomendando los protocolos de seguridad.
Reconoció además que no se han registrado afectaciones en las ventas, pero no descartó que en algún momento si se registre algún daño por las mismas medidas que las personas tomen
Cabe citar que actualmente la Canirac agremia a 500 establecimientos en el estado de Querétaro.