/ domingo 23 de febrero de 2020

Campo recibirá acompañamiento de producción

El estado de Querétaro es beneficiario de la estrategia de Acompañamiento Técnico de Producción para el Bienestar de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

El estado de Querétaro es beneficiario de la estrategia de Acompañamiento Técnico de Producción para el Bienestar de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER); mismo que se realizará en 16 regiones del país integradas por 80 territorios.

De acuerdo con la oficina de enlace de la SADER en Querétaro, se informó que la estrategia avanza a escala nacional con la promoción de prácticas sustentables, aprovechamiento de insumos presentes en las regiones, incremento de los rendimientos por hectárea y mejoras en las condiciones de los suelos.

En esos territorios, coordinadores regionales, técnicos sociales y agroecológicos, así como promotores comunitarios (Jóvenes Construyendo el Futuro, JCF) trabajan con los productores de maíz (47 territorios del total de 80), de frijol, trigo, arroz y milpa en un esquema que los hace transitar hacia prácticas sustentables, agroecológicas y resilientes ante el cambio climático.

En ese sentido, se indicó el subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Víctor Suárez Carrera, que la estrategia es fundamental y crítica para avanzar en el camino de la autosuficiencia alimentaria, que es un reto de la 4T y se logrará con la sustentabilidad, respeto al medio al medio ambiente, donde además los productores y sus familias se alimentan con productos sanos y sin contaminar sus tierras

El programa consiste en que los técnicos y promotores comunitarios cumplan tareas, desde fortalecer la auto organización de los productores hasta propiciar el diálogo en Módulos de Intercambio de Conocimientos e Innovación (MICI) y Escuelas de Campo, para conjuntar los saberes campesinos con el conocimiento científico y se comparten experiencias y prácticas.

El estado de Querétaro es beneficiario de la estrategia de Acompañamiento Técnico de Producción para el Bienestar de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER); mismo que se realizará en 16 regiones del país integradas por 80 territorios.

De acuerdo con la oficina de enlace de la SADER en Querétaro, se informó que la estrategia avanza a escala nacional con la promoción de prácticas sustentables, aprovechamiento de insumos presentes en las regiones, incremento de los rendimientos por hectárea y mejoras en las condiciones de los suelos.

En esos territorios, coordinadores regionales, técnicos sociales y agroecológicos, así como promotores comunitarios (Jóvenes Construyendo el Futuro, JCF) trabajan con los productores de maíz (47 territorios del total de 80), de frijol, trigo, arroz y milpa en un esquema que los hace transitar hacia prácticas sustentables, agroecológicas y resilientes ante el cambio climático.

En ese sentido, se indicó el subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, Víctor Suárez Carrera, que la estrategia es fundamental y crítica para avanzar en el camino de la autosuficiencia alimentaria, que es un reto de la 4T y se logrará con la sustentabilidad, respeto al medio al medio ambiente, donde además los productores y sus familias se alimentan con productos sanos y sin contaminar sus tierras

El programa consiste en que los técnicos y promotores comunitarios cumplan tareas, desde fortalecer la auto organización de los productores hasta propiciar el diálogo en Módulos de Intercambio de Conocimientos e Innovación (MICI) y Escuelas de Campo, para conjuntar los saberes campesinos con el conocimiento científico y se comparten experiencias y prácticas.

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