/ lunes 20 de diciembre de 2021

Capacitan a restauranteros en modelo de franquicias

Fueron 10 las empresas que participaron para iniciar su réplica o expansión con nuevas sucursales


Marco Antonio Del Prete Tercero, titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SEDESU, encabezó la entrega de certificados a participantes en el “Desarrollo y expansión de empresas restauranteras bajo el modelo de franquicias”, en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y la Universidad Anáhuac.

El funcionario señaló que este proyecto consistió en otorgar servicios de consultoría y capacitación para el desarrollo de un modelo de franquicia para 10 empresas restauranteras queretanas, para iniciar su réplica o expansión con nuevas sucursales o franquicias.

Las empresas beneficiadas son: Restaurante 1810, AHUMA, BRASANTA, Crécola, El Hornero, El taconazo, Hambur Muú, Parrilla Leonesa, Sushi Ross y Yan Yao;

Durante la realización de este programa dos empresas iniciaron con la apertura de nuevas sucursales.

Del Prete Tercero sostuvo que hasta noviembre, en el estado se tienen nueve mil 310 unidades económicas registradas como restaurantes, que representan el 11.2 por ciento del total de unidades económicas de Querétaro; además se registraron 10 mil 811 empleos formales del sector de alimentos y bebidas, que representan el 1.7 % del total de trabajadores.


Marco Antonio Del Prete Tercero, titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SEDESU, encabezó la entrega de certificados a participantes en el “Desarrollo y expansión de empresas restauranteras bajo el modelo de franquicias”, en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y la Universidad Anáhuac.

El funcionario señaló que este proyecto consistió en otorgar servicios de consultoría y capacitación para el desarrollo de un modelo de franquicia para 10 empresas restauranteras queretanas, para iniciar su réplica o expansión con nuevas sucursales o franquicias.

Las empresas beneficiadas son: Restaurante 1810, AHUMA, BRASANTA, Crécola, El Hornero, El taconazo, Hambur Muú, Parrilla Leonesa, Sushi Ross y Yan Yao;

Durante la realización de este programa dos empresas iniciaron con la apertura de nuevas sucursales.

Del Prete Tercero sostuvo que hasta noviembre, en el estado se tienen nueve mil 310 unidades económicas registradas como restaurantes, que representan el 11.2 por ciento del total de unidades económicas de Querétaro; además se registraron 10 mil 811 empleos formales del sector de alimentos y bebidas, que representan el 1.7 % del total de trabajadores.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales