Capacitan a restauranteros en modelo de franquicias

Fueron 10 las empresas que participaron para iniciar su réplica o expansión con nuevas sucursales

Ana Karina Vázquez | Diario de Querétaro

  · lunes 20 de diciembre de 2021

Foto: Cortesía | Sedesu


Marco Antonio Del Prete Tercero, titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SEDESU, encabezó la entrega de certificados a participantes en el “Desarrollo y expansión de empresas restauranteras bajo el modelo de franquicias”, en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y la Universidad Anáhuac.

El funcionario señaló que este proyecto consistió en otorgar servicios de consultoría y capacitación para el desarrollo de un modelo de franquicia para 10 empresas restauranteras queretanas, para iniciar su réplica o expansión con nuevas sucursales o franquicias.

Las empresas beneficiadas son: Restaurante 1810, AHUMA, BRASANTA, Crécola, El Hornero, El taconazo, Hambur Muú, Parrilla Leonesa, Sushi Ross y Yan Yao;

Durante la realización de este programa dos empresas iniciaron con la apertura de nuevas sucursales.

Del Prete Tercero sostuvo que hasta noviembre, en el estado se tienen nueve mil 310 unidades económicas registradas como restaurantes, que representan el 11.2 por ciento del total de unidades económicas de Querétaro; además se registraron 10 mil 811 empleos formales del sector de alimentos y bebidas, que representan el 1.7 % del total de trabajadores.