/ domingo 6 de agosto de 2023

Carne de cerdo se consume en barrios

Porcicultores piden buscar productos de origen nacional en negocios pequeños 

El 60% del consumo de carne de cerdo aún se da en carnicerías de barrio, de acuerdo con el presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro, Felipe Ochoa Pagés.

“Nos ayudaría mucho al productor nacional, que buscara el consumidor final productos de origen nacional, sacrificados con buenas prácticas o producidos como buenas prácticas y sacrificados en establecimientos certificados, como de tipo inspección federal”, refirió.

El líder de los porcicultores en el estado de Querétaro refirió que la cadena de afectaciones por el alza en el incremento de las importaciones de carne de cerdo llega hasta los consumidores finales, puesto que los productos ofertados en las grandes cadenas de tiendas no son frescos.

Además, el consumir en pequeños establecimientos locales promueve el desarrollo de la economía local, por lo que refirió que es importante continuar con estas prácticas que terminan por beneficiar a los productores y al comercio del estado.

Ochoa Pagés detalló que la producción porcina queretana busca el confort de los animales, así como también, los miembros de la Asociación que encabeza cumplen con los criterios de sacrificio en los rastros certificados.

“Que tengan confianza y siempre el consumir productos de la actividad primaria nacional nos hace un país con una seguridad alimentaria, que nos lleva a buen puerto”.

Desde que se abrieron las fronteras para los productos cárnicos de origen extranjero, los productores nacionales han exigido que se respete y promueva la igualdad de condiciones para los criterios de inocuidad de los productos de origen animal que se estipulan para la producción nacional.

Aunque ha habido ingreso de productos de países como Brasil, Chile y España, el principal país desde el que se ha importado la carne de cerdo extranjera en lo que va del 2023 es Estados Unidos de América.

Los productos adquiridos desde el vecino país del norte principalmente se venden en grandes cadenas de tiendas de autoservicio y supermercados, por lo que los precios suelen ser más bajos que los de la producción nacional.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

El 60% del consumo de carne de cerdo aún se da en carnicerías de barrio, de acuerdo con el presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro, Felipe Ochoa Pagés.

“Nos ayudaría mucho al productor nacional, que buscara el consumidor final productos de origen nacional, sacrificados con buenas prácticas o producidos como buenas prácticas y sacrificados en establecimientos certificados, como de tipo inspección federal”, refirió.

El líder de los porcicultores en el estado de Querétaro refirió que la cadena de afectaciones por el alza en el incremento de las importaciones de carne de cerdo llega hasta los consumidores finales, puesto que los productos ofertados en las grandes cadenas de tiendas no son frescos.

Además, el consumir en pequeños establecimientos locales promueve el desarrollo de la economía local, por lo que refirió que es importante continuar con estas prácticas que terminan por beneficiar a los productores y al comercio del estado.

Ochoa Pagés detalló que la producción porcina queretana busca el confort de los animales, así como también, los miembros de la Asociación que encabeza cumplen con los criterios de sacrificio en los rastros certificados.

“Que tengan confianza y siempre el consumir productos de la actividad primaria nacional nos hace un país con una seguridad alimentaria, que nos lleva a buen puerto”.

Desde que se abrieron las fronteras para los productos cárnicos de origen extranjero, los productores nacionales han exigido que se respete y promueva la igualdad de condiciones para los criterios de inocuidad de los productos de origen animal que se estipulan para la producción nacional.

Aunque ha habido ingreso de productos de países como Brasil, Chile y España, el principal país desde el que se ha importado la carne de cerdo extranjera en lo que va del 2023 es Estados Unidos de América.

Los productos adquiridos desde el vecino país del norte principalmente se venden en grandes cadenas de tiendas de autoservicio y supermercados, por lo que los precios suelen ser más bajos que los de la producción nacional.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Finanzas

Invertirán empresas de Países Bajos 2.5 mil mdp en Querétaro

Eligieron Querétaro por las oportunidades que representa la relocalización de inversiones que registra

Local

Recibirá Querétaro 200 mdp para reforzar escuelas

Es para 2925 y provienen del Fondo de Apertura Múltiple del Gobierno federal, informó el director del IFEQ

Finanzas

Sector inmobiliario se consolida en Querétaro

La entidad ha mantenido un enfoque en el desarrollo de espacios habitacionales que garanticen seguridad y calidad de vida a sus residentes

Local

Busca Morena afiliar 175 mil queretanos

Objetivo de la nueva dirigencia de Morena es que los ocho estados que están gobernados por la oposición puedan cambiar

Cultura

Agenda cultural, ¿qué hacer en Querétaro la última semana de noviembre?

Podrás encontrar desde encuentros entre dos mundos con lecturas poéticas en vivo, hasta actividades con barro

Policiaca

Fatal carambola en la 57 deja un muerto

El incidente ocurrió a la altura del monumento a Conín donde dos camiones impactaron a 2 autos ligeros