Los cuatro centros penitenciarios del estado brindarán un menú especial para la cena de Navidad; entre los platillos que se prepararán para la noche del 24 de diciembre, en el centro penitenciario varonil de San José El Alto, está la tradicional ensalada de manzana, espagueti al pesto, filete de pollo con costra en salsa poblana, pan blanco, puré de papa y ponche de frutas.
De acuerdo con la información de gobierno del estado, en el centro penitenciario femenil, el menú será crema de poblano, lomo de cerdo adobado con papas al horno, ensalada de lechuga con frutas, ensalada de manzana, espagueti rojo con carnes frías y ponche de frutas.
Mientras que, para los centros penitenciarios de San Juan del Río y Jalpan de Serra, se servirá una ensalada navideña, pasta fría, pechuga de pollo rellena, cochinita pibil, buñuelos y ponche de frutas.
El Centro de Internamiento y Ejecución de Medidas para Adolescentes (CIEMA) también celebrará la navidad y los internos cenarán barbacoa, consomé, ensalada de manzana y, como postre, pastel.
Durante la cena, se enfatizó que se respetarán las medidas de salubridad, además que se mantendrá el mecanismo de videollamadas para que las personas privadas de la libertad tengan contacto con sus familiares por vía digital, debido a que las visitas continúan suspendidas para evitar contagios de la COVID-19