Cientos se reunieron para celebrar en el Querétaro Maratón 2024

En la meta, los corredores fueron recibidos por sus familiares y amigos, muchos de ellos emocionados por haber completado el desafío

David Álvarez / Diario de Querétaro

· domingo 6 de octubre de 2024

Familias participaron en la carrera. Foto: Miguel Cruz / Diario de Querétaro

El Querétaro Maratón 2024 reunió a cientos de personas este domingo en un evento que congregó a corredores, familiares, amigos y hasta mascotas, todos ellos participando o apoyando desde el inicio hasta el final de la carrera.

Más de 18 mil personas se registraron para el maratón que recorrió varias calles de la ciudad de Querétaro, en un ambiente que combinó actividad física, convivencia y un fuerte sentido de comunidad.

Participaron en la fiesta deportiva. Foto: Miguel Cruz / Diario de Querétaro

Desde tempranas horas, los corredores comenzaron a llegar a los puntos de salida establecidos para las distintas categorías, que incluían distancias de 5, 10, 21 y 42 kilómetros. A lo largo del recorrido, se podían observar grupos de familias y amigos acompañando a los participantes, muchos de ellos llevando pancartas de apoyo o lanzando porras a sus seres queridos.

La presencia de mascotas fue notable, con algunas personas corriendo junto a sus perros o bien caminando en las zonas habilitadas para espectadores, generando un ambiente inclusivo y de camaradería.

Las calles por donde transcurrió el maratón se llenaron de estaciones de hidratación, con voluntarios distribuyendo agua y bebidas isotónicas para los corredores.

En los alrededores del evento se podía ver a personas disfrutando de alimentos y bebidas en puestos instalados a lo largo de la ruta, mientras algunos aprovecharon para sentarse en las áreas verdes cercanas para descansar o seguir la carrera desde la distancia.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

El evento culminó en la zona de meta, donde los corredores fueron recibidos por sus familiares y amigos, muchos de ellos emocionados por haber completado el desafío. En la zona de llegada, se habilitó un área para la entrega de medallas a los corredores que finalizaron el maratón, así como para tomarse fotos conmemorativas.