/ miércoles 13 de abril de 2022

Cocina, arte y vino queretano

Anuncia Turismo eventos con representantes Michelin

Durante los próximos meses chefs con reconocimiento internacional Michelin visitarán Querétaro para llevar a cabo eventos gastronómicos y experiencias que combinarán la cocina, el arte, el vino queretano y la oferta turística de la entidad, a través del “Chefs Michelin Meets Querétaro”.

De acuerdo con Mariela Morán, secretaria de Turismo del estado, la importancia de contar con eventos gastronómicos de este tipo es que ponen a Querétaro en el panorama nacional e internacional, además de que abren la posibilidad de disfrutar de cocina de talla internacional en nuestro territorio.

“En suma, Querétaro recibe a lo mejor del mundo de la gastronomía, para combinarlo con lo mejor de nuestros vinos, el arte y nuestra oferta turística. Michelin Chefs Meets Querétaro, se está convirtiendo en un evento que llama poderosamente la atención en el centro del país, y coloca a la gastronomía como un pilar de la atracción turística para nuestro estado” afirmó la secretaria.

Rodrigo Velázquez, director del Restaurante Labrantío de Hacienda Lagunillas informó que Michelin Chefs Meets Querétaro, contempla la realización de 3 eventos donde Chefs reconocidos con Estrellas Michelin, prepararán menús especiales maridados con vinos y destilados mexicanos, además de visitar lugares emblemáticos del estado de Querétaro y combinar experiencias con el arte, la cultura y el estilo de vida. A cada una de estas ediciones se espera la participación de 250 personas.

Las 3 ediciones de este evento se contemplan para el 13 de mayo en el Museo Regional de Querétaro; el segundo durante el mes de agosto en el corredor gastronómico Barrio Santiago y finalmente durante octubre en Hacienda Lagunillas.

Al primer evento asistirán los chefs Michelin Aurelio Morales y Vicente Torres, quienes prepararán un menú de cena especial maridado con vinos de la bodega queretana Puerta del Lobo, además, se llevará a cabo una subasta de arte a beneficio del Museo Regional de Querétaro y a cargo de la Galería de Arte Impulso; donde se pondrán a disposición obras de Ramsés de la Cruz, Fernando Garrido, entre otros artistas queretanos; así como la presencia de Querétaro Fashion Show.

El chef Vicente Torres, es originario de Ibiza, España; y cuenta con más de 25 años de experiencia en la cocina, Galardonado con una estrella Michelin en el restaurante La Sucursal, en el IVAM (Instituto Valenciano de Arte Moderno).

Aurelio Morales es Chef principal del restaurante Cebo en Madrid, España y galardonado con la Estrella Michelin, dos soles Repsol desde 2018. Se ha formado principalmente en Cataluña de la mano de Paco Pérez -6 Estrellas Michelin-, siendo su mano derecha como jefe de cocina y creatividad en Miramar.

Durante los próximos meses chefs con reconocimiento internacional Michelin visitarán Querétaro para llevar a cabo eventos gastronómicos y experiencias que combinarán la cocina, el arte, el vino queretano y la oferta turística de la entidad, a través del “Chefs Michelin Meets Querétaro”.

De acuerdo con Mariela Morán, secretaria de Turismo del estado, la importancia de contar con eventos gastronómicos de este tipo es que ponen a Querétaro en el panorama nacional e internacional, además de que abren la posibilidad de disfrutar de cocina de talla internacional en nuestro territorio.

“En suma, Querétaro recibe a lo mejor del mundo de la gastronomía, para combinarlo con lo mejor de nuestros vinos, el arte y nuestra oferta turística. Michelin Chefs Meets Querétaro, se está convirtiendo en un evento que llama poderosamente la atención en el centro del país, y coloca a la gastronomía como un pilar de la atracción turística para nuestro estado” afirmó la secretaria.

Rodrigo Velázquez, director del Restaurante Labrantío de Hacienda Lagunillas informó que Michelin Chefs Meets Querétaro, contempla la realización de 3 eventos donde Chefs reconocidos con Estrellas Michelin, prepararán menús especiales maridados con vinos y destilados mexicanos, además de visitar lugares emblemáticos del estado de Querétaro y combinar experiencias con el arte, la cultura y el estilo de vida. A cada una de estas ediciones se espera la participación de 250 personas.

Las 3 ediciones de este evento se contemplan para el 13 de mayo en el Museo Regional de Querétaro; el segundo durante el mes de agosto en el corredor gastronómico Barrio Santiago y finalmente durante octubre en Hacienda Lagunillas.

Al primer evento asistirán los chefs Michelin Aurelio Morales y Vicente Torres, quienes prepararán un menú de cena especial maridado con vinos de la bodega queretana Puerta del Lobo, además, se llevará a cabo una subasta de arte a beneficio del Museo Regional de Querétaro y a cargo de la Galería de Arte Impulso; donde se pondrán a disposición obras de Ramsés de la Cruz, Fernando Garrido, entre otros artistas queretanos; así como la presencia de Querétaro Fashion Show.

El chef Vicente Torres, es originario de Ibiza, España; y cuenta con más de 25 años de experiencia en la cocina, Galardonado con una estrella Michelin en el restaurante La Sucursal, en el IVAM (Instituto Valenciano de Arte Moderno).

Aurelio Morales es Chef principal del restaurante Cebo en Madrid, España y galardonado con la Estrella Michelin, dos soles Repsol desde 2018. Se ha formado principalmente en Cataluña de la mano de Paco Pérez -6 Estrellas Michelin-, siendo su mano derecha como jefe de cocina y creatividad en Miramar.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales