En la capital queretana se genera el 34% de producción de cerdo

“Gobierno de todos los niveles, productores y sociedad en conjunto debemos de conformar una sinergia para que las familias queretanas tengan una mejor economía"

ANAID MENDOZA

  · domingo 17 de febrero de 2019

Foto: Cuartoscuro / Foto: Archivo | El Sol de San Juan del Río

El titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedea), Carlos H. Dobler Mehner, compartió que el 34.7% de la producción total agropecuaria de carne de cerdo se genera en el municipio de Querétaro.

En su participación en el Tianguis Agropecuario, el secretario destacó que en la capital hay más 11 mil 800 hectáreas destinadas a la producción agrícola, en las que se producen más de 29 mil 500 toneladas de diversos productos con valor superior a los 204 millones de pesos.

A su vez la capital del estado dijo que es uno de los productores más importantes de carne de cerdo, ave y res en estado, ya que representa el 13.7% del total de la producción, por lo que destacó que en Querétaro sí hay vocación productiva del sector.

“Gobierno de todos los niveles, productores y sociedad en conjunto debemos de conformar una sinergia para que las familias queretanas tengan una mejor economía y estoy seguro que en la capital hay un gran potencial de producción agropecuaria todavía"