/ martes 21 de agosto de 2018

En pleno “boom” la industria del vino

En México la industria vitivinícola registra un crecimiento exponencial debido a que en los últimos años el crecimiento es sostenido y oscila entre 10% y 12% y ya prácticamente está listo el reglamento de la ley en la materia, indicó el gobernador de Baja California Norte, Francisco Arturo Vega de Lamadrid, coordinador de la comunidad de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conferencia Nacional de Gobernador, en su visita en el estado.

Al sostener una reunión con el gobernador queretano Francisco Domínguez, en el marco de la clausura de las Mesas de Trabajo de la Comisión de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conago, con productores del estado de Querétaro, Vega de la Madrid remarcó la importancia de seguir el plan rector que se fijó en el 2016 para que todos los estados que producen vino trabajen de la mano.

Resaltó que el vino mexicano está elaborado al 100% con uvas cultivadas y cosechadas en territorio nacional, además de que se envasa y fermenta en México, dando así su acta de nacimiento en el país.

Detalló que en el país ya son más de seis mil 640 hectáreas cosechadas de vino, que representan millones de botellas de vino producidas, por lo que se privilegia el impulso y apoyo a este sector.

“Definimos una certificación mediante distintivos de calidad operados desde una comisión intersecretarial. Queremos decirles desde este espacio que hemos sido respetuosos de la industria vitivinícola”.

El propósito –dijo- no es intervenir sino abonar a que los vitivinicultores del país sigan creciendo, que siga siendo atendido.

En México la industria vitivinícola registra un crecimiento exponencial debido a que en los últimos años el crecimiento es sostenido y oscila entre 10% y 12% y ya prácticamente está listo el reglamento de la ley en la materia, indicó el gobernador de Baja California Norte, Francisco Arturo Vega de Lamadrid, coordinador de la comunidad de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conferencia Nacional de Gobernador, en su visita en el estado.

Al sostener una reunión con el gobernador queretano Francisco Domínguez, en el marco de la clausura de las Mesas de Trabajo de la Comisión de Fomento a la Industria Vitivinícola de la Conago, con productores del estado de Querétaro, Vega de la Madrid remarcó la importancia de seguir el plan rector que se fijó en el 2016 para que todos los estados que producen vino trabajen de la mano.

Resaltó que el vino mexicano está elaborado al 100% con uvas cultivadas y cosechadas en territorio nacional, además de que se envasa y fermenta en México, dando así su acta de nacimiento en el país.

Detalló que en el país ya son más de seis mil 640 hectáreas cosechadas de vino, que representan millones de botellas de vino producidas, por lo que se privilegia el impulso y apoyo a este sector.

“Definimos una certificación mediante distintivos de calidad operados desde una comisión intersecretarial. Queremos decirles desde este espacio que hemos sido respetuosos de la industria vitivinícola”.

El propósito –dijo- no es intervenir sino abonar a que los vitivinicultores del país sigan creciendo, que siga siendo atendido.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales