/ lunes 9 de mayo de 2022

En Querétaro cocinarán 2 chef Michelin

Viñedos Puerta del Lobo se encargará del maridaje de la cena

Los mejores restaurantes del mundo son premiados por la creatividad, calidad y cuidado en la preparación de alimentos con las estrellas Michelin, Querétaro será la sede del Michelin Chef Meets pues este 13 de mayo estarán cocinando dos de los mejores exponentes con este reconocimiento en España, en el marco del majestuoso Museo Regional.

La temática de 2022 se centra en las cenas de gala y el atractivo principal será la cocina del chef Vicente Torres de Ibiza y que también funge como coordinador gastronómico de todo el proyecto. Aurelio Morales, chef del restaurante Cebo, en Madrid y también reconocido con estrellas por la guía Michelin, cocinará también.

“Nos hemos inspirado en Querétaro, al ser la sede del primer año con la ruta del Arte, Queso y Vino, decidimos poner eso en uno de los pilares, el enoturismo”, sostuvo Rodrigo Velázquez.

Rodrigo Velázquez, director general de Labrantío, empresa que se dedica a la venta de experiencias gastronómicas expresó que los eventos que se llevarán a cabo son el resultado del trabajo en conjunto con Michelin México.

Además del atractivo gastronómico, en el marco de las cenas de gala se harán subastas de arte, en donde además se donará el 50% de las ganancias al Museo Regional de Querétaro que administra el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).

En conjunto con la administración del museo se volverá a impulsar el programa Amigos del Museo, “a través de este tipo de programas traemos un poco de ayuda al museo, pues son edificios que requieren mucho mantenimiento”.

“Empezamos a traer chefs reconocidos por la guía Michelin como requisito principal para poder impulsar toda esta parte; el año pasado en Puerta del Lobo empezamos, trajimos a la chef María José Sanromán de Alicante, ella es embajadora de las paellas”, refirió Velázquez.

Los eventos que se hicieron durante 2021 estaban más enfocados en la promoción de la Ruta del Arte, Queso y Vino de Querétaro: “este año, nuevamente hicimos esta alianza con Michelin México, las primeras ediciones las seguiremos haciendo aquí en Querétaro”.

Los mejores restaurantes del mundo son premiados por la creatividad, calidad y cuidado en la preparación de alimentos con las estrellas Michelin, Querétaro será la sede del Michelin Chef Meets pues este 13 de mayo estarán cocinando dos de los mejores exponentes con este reconocimiento en España, en el marco del majestuoso Museo Regional.

La temática de 2022 se centra en las cenas de gala y el atractivo principal será la cocina del chef Vicente Torres de Ibiza y que también funge como coordinador gastronómico de todo el proyecto. Aurelio Morales, chef del restaurante Cebo, en Madrid y también reconocido con estrellas por la guía Michelin, cocinará también.

“Nos hemos inspirado en Querétaro, al ser la sede del primer año con la ruta del Arte, Queso y Vino, decidimos poner eso en uno de los pilares, el enoturismo”, sostuvo Rodrigo Velázquez.

Rodrigo Velázquez, director general de Labrantío, empresa que se dedica a la venta de experiencias gastronómicas expresó que los eventos que se llevarán a cabo son el resultado del trabajo en conjunto con Michelin México.

Además del atractivo gastronómico, en el marco de las cenas de gala se harán subastas de arte, en donde además se donará el 50% de las ganancias al Museo Regional de Querétaro que administra el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).

En conjunto con la administración del museo se volverá a impulsar el programa Amigos del Museo, “a través de este tipo de programas traemos un poco de ayuda al museo, pues son edificios que requieren mucho mantenimiento”.

“Empezamos a traer chefs reconocidos por la guía Michelin como requisito principal para poder impulsar toda esta parte; el año pasado en Puerta del Lobo empezamos, trajimos a la chef María José Sanromán de Alicante, ella es embajadora de las paellas”, refirió Velázquez.

Los eventos que se hicieron durante 2021 estaban más enfocados en la promoción de la Ruta del Arte, Queso y Vino de Querétaro: “este año, nuevamente hicimos esta alianza con Michelin México, las primeras ediciones las seguiremos haciendo aquí en Querétaro”.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales