En San Miguel, alumnos de la UTC refuerzan conocimientos

Realizaron una visita de prácticas a las instalaciones de reconocido hotel en San Miguel de Allende

por Laura Banda Campos

  · domingo 31 de marzo de 2019

JÓVENES de la UTC conocen posibilidades para integrarse al sector productivo con una mayor experiencias.

Alumnos de la Universidad Tecnológica de Corregidora (UTC), de la carrera de TSU en Turismo área Desarrollo de Productos Alternativos, realizaron una visita de prácticas a las instalaciones de reconocido hotel en San Miguel de Allende, que sirve a los jóvenes para fortalecer los conocimientos de ejecución en el área hotelera y de servicios.

Durante la visita, los alumnos conocieron la operación de las diferentes áreas, así como la gama de servicios que el hotel ofrece a sus huéspedes desde 1979, tanto en México como en los 15 países donde cuenta con hoteles y residencias, y emplea a más de ocho mil empleados.

En el recorrido, Miguel Ángel Ocampo, jefe de capacitación de personal, acompañó a los estudiantes por diversas áreas e instalaciones, dando a conocer la historia y los motivos por el cual el servicio del hotel es considerado de gran lujo, lo que ayuda a los alumnos a diferenciar la modalidad de cómo se realiza la ejecución de actividades a diferencia de los hoteles comerciales.

Se señaló que la ventaja de pertenecer al personal de dicho hotel, deja la posibilidad a quienes se interesen en proporcionar servicio social o estadía profesional en las instalaciones del hotel , y posteriormente tener la posibilidad de integrarse a la actividad laboral en dicho centro de trabajo, pues se mencionó que trabajar con egresados de las universidades tecnológicas, ha funcionado de manera favorable para las políticas internas, por lo que el perfil de egreso del TSU en turismo de la UTC es compatible con el área laboral.

Al respecto, el rector de la UTC Arturo Vallejo Casanova, mencionó “Realizar este tipo de visitas a lugares con gran prestigio y tradición en ciudades como San Miguel de Allende, permite que nuestros jóvenes conozcan las posibilidades que tienen para integrarse al sector productivo con una mayor experiencias”.

TEMAS