/ domingo 9 de abril de 2023

Frena la crisis apertura de nuevos antros en Querétaro

El sector de antros, bares y cantinas fue uno de los más afectados durante los momentos más álgidos de la pandemia

Actualmente hay 300 establecimientos pertenecientes a la Asociación de Antros, Bares y Discotecas de Querétaro, por lo que no se han presentado cierres, pero tampoco nuevas aperturas.

De acuerdo con el presidente de la asociación que integra a los comerciantes de este rubro, Rogelio Garfias, aunque no se han presentado cierres después de la reapertura total de los establecimientos, tampoco se ha incrementado el número de negocios con este giro.

Además, especificó que, dada la complejidad de su situación financiera, han predominado las asociaciones ente empresarios, con la finalidad de aprovechar las licencias comerciales tipo C, con la posibilidad de venta de alcohol, para sobrellevar las dificultades económicas.

El sector de antros, bares y cantinas fue uno de los más afectados durante los momentos más álgidos de la pandemia, puesto que fueron de los establecimientos que permanecieron más tiempo cerrados y en los que se estipularon restricciones de horarios y aforo más severas.

Un ejemplo de las asociaciones entre negocios, son los que hacen uso de la licencia para ofrecer varios servicios, como los hoteles que venden vinos y bebidas con alcohol y los establecimientos que ofrecen experiencias turísticas, con la inclusión de bebidas etílicas en su menú.

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“Ha habido un reacomodo de algunos sitios, algunos que dejaron un lugar se asociaron con otros y entre ellos se echaron la mano, algo así como roomies o combinaciones empresariales”.


Actualmente hay 300 establecimientos pertenecientes a la Asociación de Antros, Bares y Discotecas de Querétaro, por lo que no se han presentado cierres, pero tampoco nuevas aperturas.

De acuerdo con el presidente de la asociación que integra a los comerciantes de este rubro, Rogelio Garfias, aunque no se han presentado cierres después de la reapertura total de los establecimientos, tampoco se ha incrementado el número de negocios con este giro.

Además, especificó que, dada la complejidad de su situación financiera, han predominado las asociaciones ente empresarios, con la finalidad de aprovechar las licencias comerciales tipo C, con la posibilidad de venta de alcohol, para sobrellevar las dificultades económicas.

El sector de antros, bares y cantinas fue uno de los más afectados durante los momentos más álgidos de la pandemia, puesto que fueron de los establecimientos que permanecieron más tiempo cerrados y en los que se estipularon restricciones de horarios y aforo más severas.

Un ejemplo de las asociaciones entre negocios, son los que hacen uso de la licencia para ofrecer varios servicios, como los hoteles que venden vinos y bebidas con alcohol y los establecimientos que ofrecen experiencias turísticas, con la inclusión de bebidas etílicas en su menú.

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