/ miércoles 24 de marzo de 2021

Fue inaugurado el mercadito de Emprendedores Agropecuarios

El objetivo de este mercadito es dar a conocer a los productos agropecuarios que se producen en El Marqués para propiciar un mercado local, directo y justo

En las instalaciones del Centro Municipal ubicado en la comunidad de Jesús María fue inaugurado el mercadito de Emprendedores Agropecuarios que ahora estará cada 14 días en esas instalaciones; el evento estuvo presidido por la jefa de Gabinete, Mónica Guerrero Arellano.

Alfonso Loredo Gómez, secretario de Desarrollo Sustentable precisó que el objetivo de este mercadito es dar a conocer a los productos agropecuarios que se producen en El Marqués para propiciar un mercado local, directo y justo, ya que se producen una amplia gama de alimentos de origen vegetal y animal.

“En el municipio se producen una amplia gama de alimentos de origen vegetal y animal, desde granos básicos como maíz, frijol y trigo; forrajes para alimentar al ganado como sorgo, maíz, avena forrajera y alfalfa, así como hortalizas y frutales”, refirió.

Señaló que el municipio ocupa el primer lugar en producción de leche de vaca en el estado y se ocupan lugares importantes en producción de carne de pollo, carne de ovinos, leche de cabra y miel, por lo que es importante realizar este tipo de programas.

Mencionó que en este evento lograron reunir a compradores y vendedores de productos y subproductos animales y vegetales, para generar sinergias y establecer enlaces comerciales y así los productores tengan acceso a mercados seguros y con buenos precios.

En las instalaciones del Centro Municipal ubicado en la comunidad de Jesús María fue inaugurado el mercadito de Emprendedores Agropecuarios que ahora estará cada 14 días en esas instalaciones; el evento estuvo presidido por la jefa de Gabinete, Mónica Guerrero Arellano.

Alfonso Loredo Gómez, secretario de Desarrollo Sustentable precisó que el objetivo de este mercadito es dar a conocer a los productos agropecuarios que se producen en El Marqués para propiciar un mercado local, directo y justo, ya que se producen una amplia gama de alimentos de origen vegetal y animal.

“En el municipio se producen una amplia gama de alimentos de origen vegetal y animal, desde granos básicos como maíz, frijol y trigo; forrajes para alimentar al ganado como sorgo, maíz, avena forrajera y alfalfa, así como hortalizas y frutales”, refirió.

Señaló que el municipio ocupa el primer lugar en producción de leche de vaca en el estado y se ocupan lugares importantes en producción de carne de pollo, carne de ovinos, leche de cabra y miel, por lo que es importante realizar este tipo de programas.

Mencionó que en este evento lograron reunir a compradores y vendedores de productos y subproductos animales y vegetales, para generar sinergias y establecer enlaces comerciales y así los productores tengan acceso a mercados seguros y con buenos precios.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales