/ miércoles 28 de agosto de 2024

Gana ITESM segundo lugar en competencia internacional

Estudiantes demostraron que la ingeniería en alimentos desarrollada en México puede competir a nivel internacional


El equipo Gualactic, conformado por estudiantes del Tecnológico de Monterrey, campus Querétaro, obtuvo el segundo lugar en la competencia internacional IFT FIRST, llevada a cabo en Chicago.

El grupo logró destacar entre los seis finalistas a nivel mundial gracias a su innovador snack saludable, un dip a base de guacamole acompañado de chips de chía, un producto beneficioso para el sistema cardiovascular por su alto contenido en grasas saludables.

El equipo Gualactic está integrado por Ariadna Itzel Hernández Benítez, Andrea Paz Molina, Ana Camila Cuéllar, Mariana Ortega Ponce y David Vázquez Hernández.

Los estudiantes demostraron que la ingeniería en alimentos desarrollada en México puede competir a nivel internacional, enfrentándose a universidades de renombre mundial en una competencia que evalúa innovación, calidad y viabilidad de productos alimenticios.

La competencia IFT FIRST es un evento internacional que reúne a los talentos más destacados en ingeniería en alimentos, ofreciendo una plataforma donde los equipos participantes son sometidos a rigurosas pruebas sensoriales y evaluaciones técnicas.

Gualactic pasó por un proceso de selección que incluyó la creación de su snack, pruebas de sabor, y una presentación técnica ante un panel de jueces expertos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Andrea Paz Molina, una de las integrantes del equipo, mencionó que al principio se sintieron intimidados por la magnitud del evento, pero a medida que avanzaban en la competencia, ganaron confianza: “Nos sentimos un poquito chiquitos e intimidados al principio, pero pasando los días fuimos agarrando confianza con la práctica”.

El proceso de evaluación constó de dos días de pruebas. Durante la primera jornada, los integrantes de Gualactic presentaron su producto tanto ante el jurado como ante el público. El segundo día de la competencia consistió en la prueba sensorial. Este proceso dio como resultado un alto puntaje para Gualactic, posicionándolos entre los mejores.


El equipo Gualactic, conformado por estudiantes del Tecnológico de Monterrey, campus Querétaro, obtuvo el segundo lugar en la competencia internacional IFT FIRST, llevada a cabo en Chicago.

El grupo logró destacar entre los seis finalistas a nivel mundial gracias a su innovador snack saludable, un dip a base de guacamole acompañado de chips de chía, un producto beneficioso para el sistema cardiovascular por su alto contenido en grasas saludables.

El equipo Gualactic está integrado por Ariadna Itzel Hernández Benítez, Andrea Paz Molina, Ana Camila Cuéllar, Mariana Ortega Ponce y David Vázquez Hernández.

Los estudiantes demostraron que la ingeniería en alimentos desarrollada en México puede competir a nivel internacional, enfrentándose a universidades de renombre mundial en una competencia que evalúa innovación, calidad y viabilidad de productos alimenticios.

La competencia IFT FIRST es un evento internacional que reúne a los talentos más destacados en ingeniería en alimentos, ofreciendo una plataforma donde los equipos participantes son sometidos a rigurosas pruebas sensoriales y evaluaciones técnicas.

Gualactic pasó por un proceso de selección que incluyó la creación de su snack, pruebas de sabor, y una presentación técnica ante un panel de jueces expertos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Andrea Paz Molina, una de las integrantes del equipo, mencionó que al principio se sintieron intimidados por la magnitud del evento, pero a medida que avanzaban en la competencia, ganaron confianza: “Nos sentimos un poquito chiquitos e intimidados al principio, pero pasando los días fuimos agarrando confianza con la práctica”.

El proceso de evaluación constó de dos días de pruebas. Durante la primera jornada, los integrantes de Gualactic presentaron su producto tanto ante el jurado como ante el público. El segundo día de la competencia consistió en la prueba sensorial. Este proceso dio como resultado un alto puntaje para Gualactic, posicionándolos entre los mejores.

Local

Nivel promedio de 29% en presas queretanas

Monitoreo de los niveles de las presas proporciona un panorama de la situación

Local

Solo el 20% de las ciclovías de Paseo 5F cumplen con la pirámide de movilidad

Algunos tramos están mejor construidos y ofrecen mayor seguridad, mientras que otros presentan importantes deficiencias

Local

Mantendrán paro de labores del Poder Judicial en Querétaro

En rechazo a la reforma judicial, recién publicada y, particularmente, a la elección por voto popular de jueces, magistrados y ministros del país

Gossip

Esperan a 50 mil personas en Festival Pulso GNP

La cartelera será encabezada por The Killers, Belanova, Franz Ferdinand, Los Auténticos Decadentes, Sabino, Simple Plan y Belanova

Local

Exigen comerciantes del Centro Histórico retirar a ambulantes

René Laureano aseveró que el Centro Histórico es un desorden en materia de comercio y reiteró la exigencia de retirarlos

Local

Destapa Botello a “Chepo” Sáinz para dirigencia estatal

Comentó que tiene las cartas credenciales para dirigir al PAN en el estado de Querétaro, además de Enrique Sosa y Martín Arango