/ jueves 29 de noviembre de 2018

Ganaderos impulsan aquí consumo de carne de conejo

Actualmente el kilo de carne de conejo se comercializa entre 90 y 95 pesos, siendo los municipios con mayor producción de carne de conejo Amealco y Tolimán

El presidente de la Asociación de Cunicultores, Edwin Esparza Muñoz, encabezó el concurso de platillos con carne de conejo que se llevó a cabo en el marco de la 83 edición de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro (UGRQ); en el que se repartió una bolsa de siete mil pesos en premios.

Esparza Muñoz detalló que los jueces degustaron platillos tradiciones de la cocina mexicana y gourmet, los que se acompañaron con vinos de la región; los jueces fueron chefs de la Universidad Autónoma de Querétaro, chef independientes y antropólogos en gastronomía.

“Se contó con la participación de 20 alumnos de escuelas de gastronomía y chef´s en general. Después del concurso los preparadores del platillo hicieron el conejo en verdolagas, a la vizcaína y en adobo como parte de la degustación para promover el consumo de la carne de conejo”.

El presidente agregó que además de este concurso, la Asociación durante el tiempo de feria, llevará a cabo cursos de elaboración de artesanía dirigidos a los productores y al público el general conferencias sobre datos productivos y sobre el valor de la carne a nivel gastronómico.

“Para los productores es de gran importancia mostrarles técnicas de aprovechamiento de sus unidad de producción, por ejemplo se les enseña cómo hacer las patitas de conejo como llavero, que representa ingreso económico de una parte que del conejo que antes iba a la basura”.

Finalmente Edwin Esparza indicó que la carne de conejo es rica en proteína, minerales y es de rápida digestión que podría beneficiar a la población adulta mayor y niños, además de que a los conejos no se engordan con hormonas ni suplementos alimenticios que altere la nutrición animal.


PIE DE FOTO


: Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.

EN EL CONCURSO de Conicultores participaron los municipios de: Querétaro, El Marqués, Tolimán, Amealco, Colón y Huimilpan. / Yolanda Longino.

Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.



El presidente de la Asociación de Cunicultores, Edwin Esparza Muñoz, encabezó el concurso de platillos con carne de conejo que se llevó a cabo en el marco de la 83 edición de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro (UGRQ); en el que se repartió una bolsa de siete mil pesos en premios.

Esparza Muñoz detalló que los jueces degustaron platillos tradiciones de la cocina mexicana y gourmet, los que se acompañaron con vinos de la región; los jueces fueron chefs de la Universidad Autónoma de Querétaro, chef independientes y antropólogos en gastronomía.

“Se contó con la participación de 20 alumnos de escuelas de gastronomía y chef´s en general. Después del concurso los preparadores del platillo hicieron el conejo en verdolagas, a la vizcaína y en adobo como parte de la degustación para promover el consumo de la carne de conejo”.

El presidente agregó que además de este concurso, la Asociación durante el tiempo de feria, llevará a cabo cursos de elaboración de artesanía dirigidos a los productores y al público el general conferencias sobre datos productivos y sobre el valor de la carne a nivel gastronómico.

“Para los productores es de gran importancia mostrarles técnicas de aprovechamiento de sus unidad de producción, por ejemplo se les enseña cómo hacer las patitas de conejo como llavero, que representa ingreso económico de una parte que del conejo que antes iba a la basura”.

Finalmente Edwin Esparza indicó que la carne de conejo es rica en proteína, minerales y es de rápida digestión que podría beneficiar a la población adulta mayor y niños, además de que a los conejos no se engordan con hormonas ni suplementos alimenticios que altere la nutrición animal.


PIE DE FOTO


: Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.

EN EL CONCURSO de Conicultores participaron los municipios de: Querétaro, El Marqués, Tolimán, Amealco, Colón y Huimilpan. / Yolanda Longino.

Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.



Local

Urgen legislar sobre el turismo sexual infantil: Palacios Kuri

Presenta la diputada federal por Querétaro iniciativa para coordinar trabajo con hoteles y restaurantes; asegura que esta entidad no es foco de alerta

Policiaca

Muere trabajador tras explosión en Calamanda

La persona que realizaba el llenado del tanque del montacargas resultó con quemaduras

Local

Autoridades capitalinas mantienen diálogo con artesanos

Diariamente se realizan en promedio 15 retiros de comerciantes ambulantes en el primer cuadro de la ciudad

Local

Ciclistas piden a Macías mejora en 10 vialidades

Las propuestas incluyen infraestructura segura para peatones y ciclistas, así como la interconexión de redes de movilidad

Local

Acción Nacional es fuerte con finanzas sanas y militancia capacitada: Mejía

Durante la entrega del comité estatal, Leonor Mejía deseó éxito al nuevo presidente panista Martín Arango y a Iris Alafita, secretaria general del partido

Local

Marcharán por los derechos de las personas con discapacidad

Buscan sensibilizar a la población sobre la importancia de construir una sociedad más inclusiva y accesible