El 18 y 19 de noviembre se desarrollará el FestivalGastronómico y Cata "¿A qué sabe Querétaro?, programado parareunir a los productores locales con quienes se encuentraninmiscuidos dentro de la toma de decisiones en el proceso dedistribución, como hoteleros, proveedores de insumos,restauranteros, estudiantes de cocina y responsables decafeterías.
Lo anterior se dio a conocer en rueda de prensa encabezada porGustavo Nieto, delegado de la Sagarpa y Manuel Pozo, coordinadorgeneral de promoción comercial y fomento a las exportaciones de ladependencia, quienes anunciaron que en la emisión se contará conchefs de talla nacional, sommeliers y cocineras tradicionales,quienes darán tips e incluso, clases, en las que se contará conla participación de deportistas y artistas locales. El eventoserá gratuito para asistentes y productores, con la condición deque estén relacionados con el sector agroalimentario, de tal formaque se prevé contar con la asistencia de más de dos mil 500personas, entre productores, compradores de la industriarestaurantera y hotelera, escuelas de gastronomía, turismo,organizaciones y asistentes en general.
Los interesados en participar como proveedores deberánaprovechar esta semana, y quienes deseen hacerlo como asistentestendrán hasta un día antes del evento, en ambos casosregistrándose a través de las instalaciones de Sagarpa, en lapágina del festival o bien, a través del celular 4424906189.
MÁS DE 300 PLATILLOS EN QUERÉTARO
En la rueda de prensa participaron Luis Fernando Haro,presidente de Calidad Suprema de Aserca, la maestra OliviaGonzález, Diego Fernández, ganador de Master Chefs Kids, y laexperta en repostería Silvana, quienes invitaron a la población aparticipar en el evento.
Olivia González destacó que Querétaro cuenta con una granvariedad de productos, pero también platillos típicos, de los queya ha logrado recabar 300, que fueron publicados en un libro y que20 de ellas serán compartidas en el evento.
En el festival se contará con 50 productores, así como catasde: café, mezcal, queso y vino de mesa.
Por último, se ahondó que entre quienes ofrecerán clases seencontrarán: el chef Aquiles, Diego Fernández, Jorge Cárcego yKaren León.