*Presentan 10ª Ruta Turística
*Participan 29 anfitriones
*Cada anfitrión expondrá tres platillos típicos queretanos
El municipio de Querétaro, a través de la Secretaría de Turismo Municipal, presentó la ruta turística "Sabores de Querétaro", que tiene el objetivo de promocionar los platillos representativos de la gastronomía queretana.
En las instalaciones del Restaurante El Asadero Gran D, el secretario de Turismo Municipal, Gerardo Cuanalo Santos, informó que esta ruta es la décima de once productos turísticos que presentarán este año.
Destacó que la gastronomía no solo es parte de la cultura y tradiciones de Querétaro, sino que es un atractivo turístico, y que además representa la creatividad que demuestran los chefs en los diferentes platillos.
"Sabores de Querétaro significa la gran tradición que tenemos en nuestra gastronomía; no solamente es parte de nuestra cultura, tradiciones, costumbres, sino que además es un gran atractivo para todos los visitantes y la gente de nuestra ciudad", señaló.
Refirió que la ruta promoverá a los 29 establecimientos participantes, cada uno de los cuales expondrá tres platillos típicos queretanos de manera permanente, como el Nopal en Penca, el Conejo en Mole de Vetabel, Pastel de Garbanzo, entre otros.
Destacó que sumarán esfuerzos con la Canirac, Cocineros Queretanos, y el IGES, para promover a la economía queretana. Como parte de la ruta se impartió un Diplomado de Capacitación en la Gastronomía Queretana, en el que participaron 29 chefs.
"Sabores de Querétaro" está integrada por 29 restaurantes, como Amador Cocina Rústica & Cava, Asadero Gran D, Atocha, Bruno Cucina, Restaurante El Cuate, Carranza 50, Cocineros Queretanos, y Cócono Restaurante.
Además de Restaurante El Caserío, El Fogón del Camarada, Restaurante El Palomar, El Pastorcito II, La Bocha, La Casa Verde, Restaurante 1810, Mochomos, Río Quintana, Restaurante Nicos, Hacienda Los Laureles, entre otros.a