/ jueves 6 de abril de 2023

Recomienda IMSS extremar cuidado al comer mariscos 

Piden lavar y cocinar pescados y mariscos a la plancha o asados, preferiblemente por encima de las recetas capeadas o fritas

Consumir pescados y mariscos es saludable; sin embargo, estos deben encontrarse en buen estado y preferentemente cocinarse asados o a la plancha, de acuerdo con especialista del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Querétaro.

El IMSS Querétaro llamó a la ciudadanía a mantener precauciones y cuidados al consumir productos marinos, pescados y mariscos durante la temporada de Cuaresma.

La dependencia de salud señaló que se trata de alimentos saludables, debido a la presencia de proteínas y aminoácidos, pero que, en mal estado, pueden provocar enfermedades como la gastroenteritis y la salmonelosis.

“Debemos tomar en cuenta que al comer dichos alimentos en mal estado pueden desencadenar enfermedades tales como gastroenteritis y salmonelosis; por ello, en caso de presentar dolor estomacal, vómito, fiebre, malestar en general, es necesario acudir a valoración médica y evitar auto medicarse”, refirió una especialista del IMSS.

La nutrióloga del Hospital General Regional (HGR) No. 1, en la entidad, Karla Berenice Cano Jiménez, refirió que es posible percibir a simple vista si los alimentos se encuentran en buen estado.

Entre las características a tomar en cuenta, la especialista enumeró: piel firme, ojos brillantes que no estén hundidos, escamas brillosas y adheridas al cuerpo, además, el olor debe ser fresco.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Además, señaló que entre las recomendaciones para su correcta preparación, se encuentra el previo lavado de manos y cocinarlos a la plancha o asados, preferiblemente por encima de las recetas capeadas o fritas.

Consumir pescados y mariscos es saludable; sin embargo, estos deben encontrarse en buen estado y preferentemente cocinarse asados o a la plancha, de acuerdo con especialista del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Querétaro.

El IMSS Querétaro llamó a la ciudadanía a mantener precauciones y cuidados al consumir productos marinos, pescados y mariscos durante la temporada de Cuaresma.

La dependencia de salud señaló que se trata de alimentos saludables, debido a la presencia de proteínas y aminoácidos, pero que, en mal estado, pueden provocar enfermedades como la gastroenteritis y la salmonelosis.

“Debemos tomar en cuenta que al comer dichos alimentos en mal estado pueden desencadenar enfermedades tales como gastroenteritis y salmonelosis; por ello, en caso de presentar dolor estomacal, vómito, fiebre, malestar en general, es necesario acudir a valoración médica y evitar auto medicarse”, refirió una especialista del IMSS.

La nutrióloga del Hospital General Regional (HGR) No. 1, en la entidad, Karla Berenice Cano Jiménez, refirió que es posible percibir a simple vista si los alimentos se encuentran en buen estado.

Entre las características a tomar en cuenta, la especialista enumeró: piel firme, ojos brillantes que no estén hundidos, escamas brillosas y adheridas al cuerpo, además, el olor debe ser fresco.

➡️ Si quieres recibir las noticias en tu Whatsapp, envía la palabra ALTA

Además, señaló que entre las recomendaciones para su correcta preparación, se encuentra el previo lavado de manos y cocinarlos a la plancha o asados, preferiblemente por encima de las recetas capeadas o fritas.

Finanzas

Desempleo en Querétaro bajó 2.1% en 10 años

INEGI reporta descenso de 4.81% en primer trimestre de 2014 a 2.65% en el de este año

Local

Instalarán 120 nuevas paradas en la capital queretana

Anuncia Felipe Macías que invertirá el municipio de Querétaro en los puntos más transitados

Finanzas

Proponen 2 nuevos parques industriales en Querétaro

Realizan mapeo estado para determinar las competencias que pueda aportar al proyecto del gobierno federal

Local

Cuidarán la Feria 2,200 elementos de seguridad

Se pondrá especial atención en el control de las masas, como es la supervisión de entradas, los acomodos y las salidas ordenadas

Local

Espera SEDIF dar 30 adopciones

Gómez Niembro mencionó que como parte de las nuevas estrategias implementadas, se ha priorizado la adopción de grupos de hermanos y de menores con discapacidad

Local

Pide blindar transparencia ante desaparición de organismos

Paul Ospital criticó las implicaciones de estas medidas federales