/ sábado 9 de septiembre de 2023

Llega hoy la Feria de la Enchilada y el Guajolote a Plaza Constitución

Desde las 3:00 de la tarde y hasta las 10:00 de la noche de este sábado 9 de septiembre, 50 expositores ofrecerán este platillo mexicano

Aún están a tiempo para que las familias y quien quiera asistir, vayan a la Plaza Constitución para disfrutar de la Feria de la Enchilada y el Guajolote, este último, conocido como “pambazo” en otras regiones del país.

Cabe decir que inicialmente se había anunciado que sería en el Jardín Guerrero, pero ese lugar hay una estructura de otro evento, por lo que la Feria fue cambiada de lugar, lo cual se dio a conocer durante la presente semana.

Los organizadores informaron que todas las personas que atenderán a los visitantes son del estado de Querétaro, pero que cada uno de ellos conoce las diferentes presentaciones de esta tradicional comida.

Esta feria es organizada por la Secretaría de Desarrollo Social del Estado de Querétaro (SEDESOQ) en donde se dio a conocer que se espera una afluencia cerca a las 10 mil personas, al ser considerado este platillo uno de los favoritos dentro de la gastronomía mexicana.

Se ofrecerán los diversos tipos de enchiladas, como suizas, queretanas, verdes, rojas, potosinas, mineras, de nata, y por supuesto, los guajolotes. Al menos en las redes sociales se ha despertado un interés por asistir al evento, y piden que se abra más temprano, para disfrutar con la familia a la hora de la comida en sábado.

La Secretaría de Desarrollo Rural del Gobierno de México, publica en su página oficial que las enchiladas son un típico platillo mexicano que se elabora con tortilla de maíz, bañada en una salsa, picante o no, utilizando un chile en su preparación. Y que todo depende del estilo del platillo, son sus ingredientes, lo cual puede derivar hasta en 100 tipos de presentaciones.

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La información agrega que el platillo tiene su origen en las civilizaciones precolombinas, presente incluso en el Códice Florentino menciona la palabra chillapitzalli, la cual se conforma de la palabra náhuatl chilli, que significa chile, y de tlapitzalli que significa flauta, es decir, flauta enchilada, descrita en el mismo texto como platillo de tortilla y chiles.

Aún están a tiempo para que las familias y quien quiera asistir, vayan a la Plaza Constitución para disfrutar de la Feria de la Enchilada y el Guajolote, este último, conocido como “pambazo” en otras regiones del país.

Cabe decir que inicialmente se había anunciado que sería en el Jardín Guerrero, pero ese lugar hay una estructura de otro evento, por lo que la Feria fue cambiada de lugar, lo cual se dio a conocer durante la presente semana.

Los organizadores informaron que todas las personas que atenderán a los visitantes son del estado de Querétaro, pero que cada uno de ellos conoce las diferentes presentaciones de esta tradicional comida.

Esta feria es organizada por la Secretaría de Desarrollo Social del Estado de Querétaro (SEDESOQ) en donde se dio a conocer que se espera una afluencia cerca a las 10 mil personas, al ser considerado este platillo uno de los favoritos dentro de la gastronomía mexicana.

Se ofrecerán los diversos tipos de enchiladas, como suizas, queretanas, verdes, rojas, potosinas, mineras, de nata, y por supuesto, los guajolotes. Al menos en las redes sociales se ha despertado un interés por asistir al evento, y piden que se abra más temprano, para disfrutar con la familia a la hora de la comida en sábado.

La Secretaría de Desarrollo Rural del Gobierno de México, publica en su página oficial que las enchiladas son un típico platillo mexicano que se elabora con tortilla de maíz, bañada en una salsa, picante o no, utilizando un chile en su preparación. Y que todo depende del estilo del platillo, son sus ingredientes, lo cual puede derivar hasta en 100 tipos de presentaciones.

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La información agrega que el platillo tiene su origen en las civilizaciones precolombinas, presente incluso en el Códice Florentino menciona la palabra chillapitzalli, la cual se conforma de la palabra náhuatl chilli, que significa chile, y de tlapitzalli que significa flauta, es decir, flauta enchilada, descrita en el mismo texto como platillo de tortilla y chiles.

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