Apoyará el sector restaurantero el consumo local, para lo cual trabajará de cerca con los productores de los 18 municipios, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Octavio Mata.
Reconoció que hasta ahora solo un 10% de las compras totales de insumos de este gremio se obtiene a través de productores queretanos, pero a través de estos esquemas de colaboración, la intención es llegar al 70 y 80%, puntualizó.
Comentó que por lo pronto ya se tiene trabajo de vinculación con Amealco, Colón y en el caso del municipio de El Marqués el compromiso es reactivar el acuerdo que de tiempo atrás se suscribió en este mismo tema.
“Hoy tenemos que estar más unidos que nunca y poder apoyar a todos. En el sector restaurantero consumimos prácticamente de todo jabón, miel, leche, quesos y diferentes productos y esto ayudará a reactivar la economía de la zona”.
Recordó que este trabajo entre los gremios se viene realizando desde hace ocho meses y son acciones encaminadas a la reactivación económica luego de los impactos severos que se han tenido a partir de la emergencia sanitaria.
Subrayó que el propósito es apoyar a los 18 municipios a través de un incremento mayor de productos locales, destacando el potencial de la zona serrana para sumarme al abastecimiento de insumos en los restaurantes.