Meseros son capacitados en línea

Reconocen que el gremio necesita de personal capacitado y especializado

LAURA BANDA CAMPOS

  · miércoles 22 de mayo de 2019

Servicios a clientes y preparación de alimentos y bebidas, los temas básicos de capacitación del personal de la industria restaurantera. / Archivo.

A partir de este año trabajadores de la industria gastronómica en específico meseros reciben cursos de capacitación en línea, informó el Presidente de la Asociación de Empresas Turísticas y de Entretenimiento, Ricardo Veraza Peñaloza.

Reconoció que el gremio necesita de personal capacitado y especializado para lo cual hay un trabajo conjunto en el tema con la Secretaría de Turismo estatal como del municipio capitalino.

Dijo que a través de éste este programa en línea se busca llegar a un mayor número de prestadores de servicio en la entidad.

“Ellos nos dan muchos cursos de capacitación y algo muy bueno que tiene la Secretaría de Turismo municipal es que ya puedes tomar los cursos en línea y los puedes replicar en tú personal y te dan ya tu certificado en línea y ahí te van evaluando”.

En su opinión este esquema es positivo ya que se llega a un mayor número de personal y sobre todo abre mayores oportunidades de trabajo.

Estimó que actualmente un 75% de los trabajadores de esta industria en la entidad se encuentran capacitados principalmente en temas básicos como servicios a clientes y preparación de bebidas y alimentos.